萌娃画心中世警会:不同肤色警察叔叔都喜欢成都

2019年07月12日08:10  来源:成都日报
 
原标题:不同肤色警察叔叔都喜欢成都

  马登遥展示他为世警会画的画

  “这里是不同肤色的警察叔叔和消防员叔叔,他们都穿着制服一起在房子前面合照,因为他们很喜欢成都,觉得这里很漂亮。”指着自己刚刚创作完成的画作,5岁的马登遥小朋友解释得很认真。

  今年5岁的马登遥是一名幼儿园大班的小朋友,最近正在放暑假的他回了老家和爷爷奶奶一起过暑假。爷爷平时就比较喜欢绘画、书法,在《成都日报》上看到“绘出心中的世警会”栏目后便问起马登遥愿不愿意也来画一画,马登遥一口答应下来。“我想画,画好以后送给要来成都的外国警察叔叔和外国消防员叔叔当做礼物。”

  在爷爷的指导下,马登遥用水彩笔完成了这幅作品,虽然笔画稚嫩,但依然能感觉到小朋友创作时的认真和用心。天上有太阳和云朵,5个身着蓝色、红色和黄色不同颜色衣服的人站在一栋建筑前,建筑物上写着“成都欢迎全世界警察和消防员叔叔”的字样,建筑物旁还有两棵大树。为了体现警察和消防员来自不同国家,马登遥还专门把其中三个人的脸给涂成了其他颜色,“因为他们来自不同的国家,所以有不同的肤色。希望他们在成都度过一段快乐时光,也希望他们常来成都玩儿!”

  (记者 王静宇)

(责编:罗昱、高红霞)