亚马逊牵手成都高新区共建联合创新中心

2019年07月12日07:58  来源:四川日报
 
原标题:亚马逊牵手成都高新区共建联合创新中心

  7月10日,记者从成都高新区获悉,日前成都高新区与亚马逊通技术服务(北京)有限公司(以下简称“亚马逊AWS”)签署合作协议,双方共建的联合创新中心项目将落地成都高新区。

  自亚马逊AWS于2006年推出云计算服务以来,AWS云服务平台被广泛应用。成都-亚马逊AWS联合创新中心选址于成都高新区中国-欧洲中心和AI创新中心,将设立加速器、孵化器、国际化创客空间、人才基地,围绕人工智能、生物医疗、金融科技等领域,吸引全球领先企业、初创公司和产业人才入驻,促进成都高新区产业创新和经济升级,进一步完善成都市的云生态建设和人工智能产业基础。

  按照签约合作协议,联合创新中心将为入驻企业提供AWS云服务,以及相关的技术培训、咨询及指导,支持入驻企业利用AWS云计算、物联网和大数据等广泛的技术和服务,加速创新,节省成本,提高业务敏捷性,快速实现全球IT部署,实现初创企业的快速发展和传统企业的转型升级。(蒋君芳)

(责编:罗昱、高红霞)