四川FCvs上海申鑫,双方准备比什么?(超级比赛周)

2019年07月12日15:24  来源:人民网-四川频道
 

本周末,四川FC又要迎来主场比赛了,但对于这支球队的球迷来说,即便是面对上海申鑫这样已经预定降级名额(或解散)的俱乐部,依旧不敢奢望太多。

上周,中甲第16轮,四川FC队客场0-1不敌呼和浩特,遭遇联赛4连败。曾经的“中乙恒大”在进入中甲之后,在首轮1-0击败呼和浩特取得开门红。一切看起来无比美好,可是如今两队再次交手,四川FC却有恍如隔世的感觉。在这中间,发生了太多的故事,比如曾盛传大观控股集团董事长凡哲浩与四川安纳普尔那俱乐部董事长何亚平草签了转让协议,遗憾的是,转让并未完成。

夏季转会窗口,去年曾帮助四川FC在升级关键战中头球破门的大中锋张校已经转投成都兴城麾下,加上同样逃离的埃万德罗以及佩特科维奇,四川FC已经损失了三员大将!更关键的是,球队极度难堪的经营状况让黎兵团队无奈选择放弃,四川队群龙无首,军心涣散,就是现实。

近日,传闻中将要转会四川FC的K联赛外援李泰昊最终选择了留在韩国,这并不奇怪,没有人会在了解四川FC的现状后还把自己“往火山上推”。在没找到所谓的“金主”之前,能让队员衣食住行无忧都不错了,至于涉及经济成本的引援,根本没必要去走澄清的流程。

四川FC曾被称为中乙恒大,现在看来,那段看似美好的时光其实是投资人孤注一掷,不计后果的赌博。通过这么大半年的一系列表象来看,投资人在球队冲甲后,除了“狮子大开口”将其卖掉,似乎没有任何打算。5月31日,在青超联赛U19B组第14轮四川FC与上海申花的比赛中,四川FC只派出10人参赛,连一套11人首发阵容都凑不够。与其说是派出10人,不如说是凑出10人,可见这支俱乐部的青训建设是何等的敷衍,何等的不负责。这样的俱乐部,凭什么留在仅此于中超的职业联赛中?

都说,发展足球,要按照足球规律办事。虽然这是一条很模糊的标尺,但大致路线应该是有的,绝对绕不开健康、可持续的经营,如果能够做到这点,俱乐部现今也不会是这样的局面。现在部分球员的态度很消极。在网上曝出的朋友圈里,甚至有球员说:“最后一场了,来不来?”

客场输给呼和浩特之后,四川FC已滑落至中甲第14名,直奔保级区(依照足协的规定,2019赛季中甲倒数第1名降级,倒数第2和第3名打附加赛)——赛前某球员给彭晓方说家里有事不去客场的“敷衍式请假”,再度反映了球队战斗力的涣散。至于最近一周,球队是否正常训练?没有任何消息流出。

最令人痛心的是四川FC的球迷们,花精力、花钱、花时间去关注球队,得到结果和过程都是一场不如一场。本轮面对同样欠薪严重的上海申鑫,与其担心输球,不如担心这会不会是一场比谁更消极的比赛,不如担心下周四川FC还在不在。

(责编:罗昱、高红霞)