想到老母亲 逃亡18年杀人嫌犯“扛不住”自首

2019年07月12日09:51  来源:新快报
 
原标题:想到老母亲,逃亡18年杀人嫌犯“扛不住”自首

  (广东)江门一名嫌犯杀人后逃亡18年,在警方锲而不舍的追逃高压态势下,最终自首了。

  2001年8月2日,广东江门新会公安接报称,新会区大泽镇某出租屋内发生一起命案,一男子身上多处被利物所伤,腹部、手臂被割数刀,但由于男子失血过多,最终经抢救无效死亡。

  经侦查,警方锁定六名犯罪嫌疑人:彭某、闫某、陈某、宋某、尚某以及向某(均湖南省桑植县人),通过缜密布控,民警相继将其他五名犯罪嫌疑人抓获,唯独向某则下落不明。

  18年来,新会公安分局积案追逃工作组民警虽多番轮换,但始终没有放弃对向某的追逃工作,特别是每年春节必到该犯罪嫌疑人的户籍所在地走访。

  2019年7月6日,犯罪嫌疑人向某在公安机关锲而不舍地追踪压力下,终于到湖南省桑植县公安局投案自首。随即,新会公安分局追逃组民警于当日远赴湖南省桑植县,将其带回新会公安分局。

  经审查,犯罪嫌疑人向某如实供述了2001年8月2日,其与彭某等五人在出租屋内持刀刺伤张某致死的犯罪事实。向某向民警诉说,这几年的逃亡生活很不是滋味,一直在外漂泊,连家也不敢回,看着日渐年迈的母亲,内心充满愧疚和悔恨,现在自首了,反倒心里踏实了许多。记者李红云 通讯员肖苑琪

(责编:章华维、高红霞)