“八达岭长城售票处”完成使命摘牌

2019年07月12日09:43  来源:北京晚报
 
原标题:“八达岭长城售票处”完成使命摘牌

  38岁的“八达岭长城售票处”标识牌昨天光荣“退休”,替换它的将是崭新的电子屏幕标识牌“综合服务窗口”。

  八达岭长城景区自6月1日起正式实施全网络实名制预约售票,景区试行单日游客总量控制,每日最大客流量为6.5万人次。自此,八达岭长城景区不再出售印刷纸质票。

  “八达岭长城售票处”标识牌的悬挂可以追溯到1981年。当年4月,北京市政府决定设立八达岭特区。同年6月1日,作为原延庆县政府的派出机构,八达岭特区办事处正式成立。八达岭特区办事处票务管理中心前身为1981年成立的管理科,1990年特区票务科成立,独立完成游客纸质售票工作,2007年5月更名为票务管理中心。38年间,八达岭长城景区门票颜色由最初的黑白变为彩色,图案也累计更新40多次。(记者叶晓彦)

(责编:袁菡苓、罗昱)