成都校园足球全国领先 上半年687所学校参赛

2019年07月12日06:00  来源:封面新闻
 

日前,中共中央、国务院发布关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见。意见提出,开齐开足体育课,将体育科目纳入高中阶段学校考试招生录取计分科目。科学安排体育课运动负荷,开展好学校特色体育项目,大力发展校园足球。封面新闻记者了解到,目前成都的校园足球在国内处于领先水平,去年组织比赛超过6000场,参与人次超过16万。

据成都市足协统计,最近几年来成都校园足球参与人数不断创下新高。2017年成都校园足球参赛队数538支,比赛场次1577场,2018年成都校园足球参赛队数2458支,比赛场次6748场,参赛人次达164910。2018年参加成都市级联赛的学校有861所,而2019年上半年参加成都市级联赛的学校就达到了687所。

成都市足协专职副主席刘刚表示,目前校园足球的开展,成都和武汉是做得最好的两个城市。成都连续三年获得四川省初中、高中校园足球冠军,2017年获得全国第十二届学生运动会中学组男子亚军、女子第四名。成都棠外连续多年获得全国中学生锦标赛前三名,在今年年4月还代表中国中学生赴塞尔维亚参加世界中学生锦标赛,“今年二青会,成都足协与棠外共建的U15梯队获得冠军,就是成都市体教结合的成果”。(陈羽啸)

(责编:罗昱、高红霞)