网友给成都市委书记、市长留言获回复 共计47条

2019年07月10日09:45  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给成都市委书记、市长留言获回复 共计47条

  近期,成都市各地针对网友给市委书记、市长的47条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  范书记您好!新都区励志路道路机动车乱停乱放,道路规划至学院路,现在在规划道路上私人修建违章建筑。还有学院路道路道路破烂,没有明确的机动车非机动车和人行道,导致车辆混行,造成道路十分拥堵,存在很大的安全隐患。

  答复意见:

  网友,您好!留言收悉,现回复如下:经查,区公安分局交警大队辖区中队每天均安排警力和拖车不定时到励志路开展整治,采取拖移、劝离等方式,对不按规定停放的机动车进行清理和查处。现励志路已新增为非现场执法道路,交警大队辖区中队已持续加强对该路段的巡逻管控,加大对机动车不按规定停放交通违法行为的查处,保障道路交通安全、畅通。就学院路交通拥堵的问题,前期,因电子路下穿隧道施工,学院路作为新老城区转换通行的主要通道,车流量的确较大,尤其早晚高峰时段车辆排行较长,但随着电子路下穿隧道的开通,学院路沿线车辆逐渐下降,交通拥堵情况也得到缓解。

  【网民留言】

  尊敬的罗强市长:我是崇州市蜀州南路180号中铁汉嘉御景一普通业主,因为小区内安装了地下车库入口道闸,本是一件值得高兴的事情,但是却让我们业主苦恼。因为这个道闸的噪音非常大,每当深夜有晚归的车辆回来,进入地下车库的时候,道闸就会很大声的报是否月租车、临停车等,声音非常大。我们多次求助物业公司(四川嘉宝资产管理集团股份有限公司),但是物业公司的工作人员不作为,至今未能解决问题。希望能帮我们解决这个长时间扰民的噪音!谢谢您!

  答复意见:

  网友,您好!您留言反映中铁汉嘉御景小区地下车库入口道闸噪音扰民问题,经我市住房和城乡建设局调查处理,现回复如下:2019年6月26日,我市住建局工作人员调查了解情况后,立即责令该小区物业企业将地下车库入口道闸声音调至最小,避免扰民。2019年6月28日,市住建局工作人员前往该小区现场查勘,发现该小区地下车库入口道闸声音已调至最小,但听到的声音仍偏大,存在扰民的可能。经与物业企业沟通后,现物业企业已关闭该地下车库入口道闸声音。

  【网民留言】

  尊敬的领导,我是一残疾孩子的家长,我们从遂宁来成都北斗星金牛校区康复,租住映日荷花五栋七楼。由于地铁工程每晚噪声太大,影响正常休息,导致孩子不能正常康复(上课)。这样对我们这种家庭损失特大,房租一月一千多,学费一月三千五。孩子学不到东西,这是白白的浪费啊,我们实在承受不了,望领导体谅一下民情啊。

  答复意见:

  网友朋友,您好: 您留言反映“施工扰民”的问题,经沙河源街办调查处理,现回复如下。2019年7月2日,沙河源街办综合行政执法中队工作人员到达现场进行检查处理。经查,该处是地铁五号线5标段地下管网应急抢险施工,工作人员已联系施工方负责人,要求细化落实降噪方案,就噪音扰民问题进行整改,做到文明施工,避免扰民。下一步,沙河源街办将安排人员加强值守和巡查,发现问题及时处理,努力为广大人民群众营造一个良好的生活环境。感谢您的留言。

  【网民留言】

  尊敬的市长您好!我们是四川省成都市郫都区犀浦镇国宁东路299号蓝光幸福满庭业主,小区自2014年12月9号交房以来,发现很多房屋质量及安全方面的重大隐患问题。经多次与开发商和物业沟通协商,他们均无诚意解决问题,致使我们安全得不到保障。希望各职能部门重视,正确合法处理蓝光幸福满庭小区业主诉求问题,真正关心老百姓民生问题。

  答复意见:

  网友,您好!您在人民网留言反映的问题,经郫都区调查处理,现回复如下:因蓝光幸福满庭房屋交付后涉及大面积改造,购房业主均签订有房屋改造声明书和阳台封闭、楼板搭建、改造委托书,由此出现房屋的质量问题建议购房人与开发建设单位自行协商处理。区房管局已责成物业企业进一步加强内部员工的培训和管理,认真对照业主意见进行整改。目前,施工人员已进场,有整改要求的业主可直接到物业服务中心登记;如业主对物业企业仍不满意,可通过业主大会对是否更换物业企业进行商议和表决。感谢您对我们工作的理解和支持!

  【网民留言】

  尊敬的范书记你好,南丰大道丰瑞喜悦城494号两家牛骨火锅长期占道经营,晚上经营到凌晨一点两点,每天喝酒的划拳的声音的严重影响我们的休息。还有油烟,找他们协商,餐饮老板说我又不是卖臭豆腐的,之前城管还要管一下,现在管都不管。

  答复意见:

  网友,您好!留言收悉,现回复如下:目前,大丰街道办事处按照“疏堵结合”的思路对辖区餐饮商家开展“分时段、定区域”的管理,针对严管时段要求餐饮商家必须入店经营,严控时段要求餐饮商家在指定区域内规范、文明经营。此外,在大丰街道办事处的号召下,还成立了包括有商家、业主代表、物业管理人员及城管队员在内的微信群,以方便发现问题及时沟通,及时解决。此前,大丰街道办事处按照《中华人民共和国大气污染防治法》、《成都市大气污染防治条例》等相关规范要求,在油烟排放设施方面,要求商家完善油烟处理净化设备,以减少油烟对居民和环境的影响。目前,两家牛骨火锅已完成油烟处理净化设备的安装并投入使用。大丰街道办事处严格按照“分时段、定区域”的管理思路,严控时段要求餐饮商家在指定区域内文明规范经营。同时要求商家,只在饭点的一个半或者两个小时内才能摆出来,各点还设立了温馨提示牌,对高声喧哗进行提示并设举报电话。下一步,大丰街道办事处将积极与玺悦城小区物业管理沟通协调,进一步规范该区域商家的经营行为,为解决小区住户所需共同努力。同时,继续强化对南丰大道餐饮商家的管理力度。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、高红霞)