四川今年第一封高考录取通知书送达 “仿佛被暗恋女生表白了”

2019年07月10日07:08  来源:成都日报
 
原标题:四川今年第一封高考录取通知书送达

  孙滋明接受记者采访

  9日上午,四川省邮政EMS揽投员和西南财经大学经济学院经济系主任韩文龙副教授共同将录取通知书、鲜花和礼物送达温江中学孙滋明同学手中。他以理科667分的好成绩,被西南财经大学经济学(国家经济学基础人才培养基地班)专业录取。

  收到2019年四川省第一封高考录取通知书的感觉,腼腆的孙滋明说,像是被暗恋已久的女生表白一样。

  在孙滋明收到的文件袋中,除精美的西南财经大学录取通知书和2019级本科新生入学指南外,还有一份特殊的礼物——我国著名经济学家、西南财经大学名誉校长刘诗白教授签名、赠言的一本《政治经济学》。94岁高龄的刘诗白教授寄语道:永葆家国情怀,矢志传承“经世济民孜孜以求”的西财精神。这份特别礼物由韩文龙副教授代为赠送给孙滋明。

  据介绍,毕业于温江中学的孙滋明,就来自温江万春镇,父亲在外务工,母亲在家务农,昨日是和爷爷一起来学校拿的通知书。“感激家人这么多年一直陪伴鼓励我,也很感谢老师的教育。”孙滋明说,我就是土生土长的温江人。选择在家附近上大学,是因为家里爷爷奶奶年纪已大,我想多陪在他们身边一些时间。

  温江中学副校长、高2016级一班孙滋明同学的数学老师兼班主任金忠回忆道,他进校时那个紧张的模样还记忆犹新,三年的努力,他不仅成绩提高了,与同学的互动交流也让他变得更加积极自信,还考进了自己心仪的西南财经大学经济学专业。“希望他在以后的学习中继续努力,学有所成报效祖国。”

  据悉,目前四川省普通本科提前批录取工作已经开始,整个录取工作预计将于8月19日结束。成都日报记者 赵子君 文/图

(责编:高红霞、罗昱)