话题:阿瑙托维奇|自由球员身价|梅西或禁赛(超级比赛周)

2019年07月09日13:11  来源:人民网-四川频道
 

昨日,上海上港俱乐部官方宣布西汉姆联队当家球星阿瑙托维奇加盟

阿瑙托维奇被称为奥地利的伊布,在加盟上海上港之前,他已经同一些中超球队传出了绯闻。

这两天,两支来自上海的中超俱乐部都有大手笔支出,阿瑙托维奇加盟上海上港是众望所归。毕竟,在埃尔克森即将离队的情况下,上海上港想要保证对冠军的竞争力,吃进一名超级前锋是必须的。

阿瑙托维奇其实是广州恒大主帅卡纳瓦罗的梦中人,可奥地利人最终加盟了上海上港。恒大当初放走埃尔克森时,文案中写到是为了让兄弟俱乐部在亚冠赛场为国争光,把自己放到了“助人为乐”的高姿态。而此时恒大召回埃神,让上港安心引进阿瑙托维奇,也算帮了兄弟俱乐部一把。因为在外界看来,阿瑙托维奇的能力应该在埃尔克森之上。

超级中锋在中超赛场极为吃香,佩莱就是典型。阿瑙托维奇来到上港后,球队的进攻会更加立体,他也能为浩克、奥斯卡带走更多防守注意力。上港三叉戟,杀伤力又上了一个台阶。

德国转会市场统计的2020自由球员身价排名,埃里克森1亿欧元,32岁的卡瓦尼4000万欧元

一般说来,“身价”在自由球员身上,只是一个抽象的价值描述载体。现实中自由球员不存在身价,如果硬要算上去,恐怕都体现在签字费里面了。

埃里克森排在第一并不奇怪,近几个赛季在热刺的表现已经说明了一切,更何况他还处在职业生涯的黄金期。卡瓦尼4000万欧元排在第四,这其实当年他加盟大巴黎时期的价格。卡瓦尼是那种徘徊在英雄和吐饼侠之间的球员,在“快乐足球”大本营里,乌拉圭人应该有一席之地。

排在后面的有刚刚加盟上海申花的沙拉维,在这份榜单中,他的估价是3000万欧元,显然水分十足,因为引进的他的是来自中超的俱乐部。

西班牙媒体《阿斯报》援引接近南美足协人士的消息,由于梅西在赛后发表了对南美足协关于腐败的言论,南美足协决定对梅西作出处罚。梅西可能会面临两年的禁赛处罚

在美洲杯三四名决赛中,梅西在比赛中与智利球员梅德尔发生冲突,两人双双被红牌罚下场。赛后梅西拒绝参加颁奖典礼,在赛后的采访中,梅西批评南美足协存在着腐败。

之后,南美足协很快对其作出回应,认为梅西的言论违反了公平竞赛的精神,并且表示这种言论不该出自一个职业球员的口中,梅西作为一个世界知名的球星,应该为自己的所说的言论负责,不能在没有证据的情况下就发表这种完全靠猜测不负责任的言论,南美足协对梅西的言论会召开会议讨论,具体出台对梅西的处罚。

如果被禁赛两年,梅西不仅会缺席2022年卡塔尔世界杯预选赛,还会错过2020年阿根廷、哥伦比亚合办的美洲杯,这对于完全依靠梅西的阿根廷无异于最致命的打击。

但从另一个角度看,即便梅西的言论有失公允,但南美足联的口碑确实不怎么样。巴拉圭传奇门将奇拉维特甚至在梅西之后站出来帮腔,说南美足联的主席们都是腐败分子。为什么会让外界产生这样的印象,南美足联恐怕也该反思——作为赛事的主导者,任何漏洞都会在当事人、媒体和公众眼里被无限放大。

(责编:罗昱、高红霞)