第一批四川省传统工艺振兴目录公布

2019年07月09日12:12  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都7月9日电 (任重)据四川省文化和旅游厅官网消息,近日,四川省文化和旅游厅、四川省经济和信息化厅发布通知,公布了第一批四川省传统工艺振兴目录。

为贯彻落实《中国传统工艺振兴计划》《四川省传统工艺振兴实施计划》关于建立国家、省“传统工艺振兴目录”的任务要求,省文化和旅游厅、省经济和信息化厅在广泛征求各方意见的基础上,经商省财政厅同意,制定了第一批四川省传统工艺振兴目录(以下简称目录),共88项。其中,四川省已列入第一批国家传统工艺振兴目录的23个项目整体列入本目录。

第一批四川省传统工艺振兴目录,重点选取了具备一定传承基础和发展前景,传承人群较多,有助于发挥示范带动作用,形成国家或四川品牌的传统工艺项目,并适当向革命老区、民族地区、贫困地区能够带动地方经济发展、促进文旅融合发展,扩大就业的项目倾斜。

(责编:李强强、高红霞)