巴西拿下美洲杯 对抗欧洲靠他们了?(超级比赛周)

2019年07月08日15:12  来源:人民网-四川频道
 

巴西3-1击败秘鲁,拿到2019美洲杯冠军

本届杯赛,巴西队的攻守都非常出色。6场比赛下来,总计打入11球。防守端更出色,若不是秘鲁队决赛中依靠点球破门,阿利松完全可以0丢球。最终巴西队只是被对手点球攻入一球,本届美洲杯所有常规时间内运动战0丢球。

巴西和秘鲁之间的决赛强弱分明,前者没有理由不在主场拿下冠军。在阿根廷日渐衰落之后,美洲和欧洲风庭抗理的重任基本落在了巴西一支球队身上。但从去年世界杯的表现来,欧式团队足球似乎才是大势所趋,单靠某些天才球员,难以在与“功利务实”的对抗中走得更远。

巴西的人才储备和阿根廷、哥伦比亚、智利相比是最好的。但放到欧洲,似乎又很一般。本次美洲杯淘汰赛中出现多场0-0比分,需要通过互射点球决出胜负,球队技战术是一方面,但赛制会不会太容易成为冷门温床?

此外,屡屡邀请亚足联球队去参赛,是为了什么?凑数?

美洲杯和欧锦赛性质相同,影响力却愈差愈远。

美国队在北京时间今天凌晨结束的女足世界杯决赛中2-0击败荷兰,继2015年后再度捧杯,她们的夺冠次数达到了4次

这一次,美国队没有让冠军旁落,整体实力和经验两方面都碾压了荷兰女足。射门和射正次数悬殊的对比,就是两支球队表现的写照。如果不是荷兰队门将出色发挥,悬念早在上半场就已经被终结了。

自从女足世界杯这项赛事诞生以来,美国女足从未缺席过四强,竞争的对手换了一个又一个,她们依然屹立不倒。即便本次世界杯出现被7支欧洲球队“围剿”的情况,美国女足依然能够问鼎。

荷兰女足防守顽强,但在细节处理上缺乏经验,尤其是第二个丢球,显然是落后情况下的自乱阵脚。美国队没有给对手太多容错空间,一个点球,一个就地反击破门。

美国女足成为获得世界杯冠军次数最多的球队,过往8届世界杯,美国队有4届夺冠,这样的成绩极具震慑力。不过,随着同样强调整体和对抗的欧洲球队崛起,美国队未来夺冠或许会越来越难。

拿荷兰距离,虽然没能改写荷兰足球无缘世界杯冠军的历史,但这帮姑娘至少让人看到了希望,从四年前被中国队碾压到如今能与顶级强队分庭抗礼,如此神速地进步,亦是对这个国家足球人才培养模式的肯定。

今天,绿地申花俱乐部宣布,意大利国脚沙拉维与韩国国脚金信煜转会加盟球队

申花与沙拉维已经接触有一些时间了,谈判过程中也出现过一些波折。沙拉维的顾虑源自明年夏天的欧锦赛,作为意大利国家队队员,沙拉维自然是不想因为自己在远离欧洲的中超联赛效力而错过参加欧锦赛的机会。最后下定决心,想必是薪资待遇起到了决定性作用。

在引进沙拉维的同时,申花还敲定了另外一名前锋,那就是韩国国脚金信煜。他的到来和球队申花崔康熙有直接关系,金信煜身高1米96,体重93公斤,是空霸型的中锋,有着非常出色的高空球能力。在亚冠赛场,金信煜对中超防线的碾压屡试不爽,本赛季对阵北京国安和上海上港,他都收获了进球。

申花将在下周末客场对阵华夏幸福,16日主场战河南建业,随后21日客场对阵北京人和。三场比赛是保级的关键战役,其中华夏幸福和北京人和都是保级对手,赛程和保级形势,是趋势申花火速引援的关键。

 

(责编:罗昱、高红霞)