四川FC,闹剧什么时候停下来?(超级比赛周)

2019年07月05日14:39  来源:人民网-四川频道
 

7月6日晚,四川FC将在客场挑战呼和浩特。对于已将赛季初老本吃得精光的四川FC来说,这场比赛不容有失。

呼和浩特目前排在积分榜第四,而四川FC排在倒数第三,处在升降级附加赛区。四川为什么和赛季初的反差如此之大,说白了都是钱闹的。虽然现在已经杜绝了因为差钱导致客场难以成行的尴尬,但球员们的工资毕竟没有完全到账,这样吃一顿饱一顿的状况要持续多久,也不得而知,球员们看不到未来,哪儿来的动力踢球呢?

起初,球员们还秉承这职业精神,连续在强队身上拿分。但精神不能当饭吃,对于俱乐部来说,球员们已经尽力了。在这样条件下,和球员们谈成绩没有任何意义。都江堰主场的球迷越来越少,“狼来了”的故事听多了,大家也累了。说到底,就算了这支球队这么苟延残喘地都到赛季末,下赛季怎么办?

近日,网络上出现了一条疑似四川FC某球员和主帅彭晓方的微信聊天记录,球员直白地对主帅表示家里有事不愿去客场,而彭晓方在回复中表达了理解,也透露了无奈。或许这就是球队的现状,客场比赛,球员想去就去,不想去也不勉强。

四川省足协托管后,一直没有找到接手的企业,也找不到新的资金注入。这样一来,没有的确定的经济基础,球队的新人自然也就难以沉下来。与此同时,球队此前得分过于依赖外援阿隆,结果,一旦阿隆被对方防守球员严密盯防,四川FC就找不到攻破对方城门的办法,这就很无奈了。

在正常情况下,四川FC不会是这样的实力。但在后防核心佩特科维奇离队之后,缺乏斗志的球队雪上加霜。如果再是像输给陕西大秦之水时那样的状态,那这次出征呼和浩特,必然又凶多吉少。

据德转消息称,韩国江源FC中卫李泰昊即将加盟四川FC。除此之外,还有富力球员试训的传闻。这让四川FC的剧本更加复杂,没钱还引援是什么操作——球队的故事,每天都在刷新,一会儿风雨飘扬,一会儿希望突现,这样的俱乐部,存在的意义到底是什么?

四川FC和呼和浩特在本赛季首轮中相遇,前者在主场凭借埃万德罗的进球1比0拿下了对手。但如今,双方的状况已经有了天壤之别,埃万德罗甚至是第一个“逃离”四川FC的外援。呼和浩特此前已经取得了四连胜,他们的上一场失利还是5月18号的事。

四川FC本周后掉进降级区并不奇怪,现在的他们不过是八卦的话题。

(责编:罗昱、高红霞)