真人版《小美人鱼》女主角什么来头?碧昂丝把她当亲女儿带!

2019年07月05日09:41  来源:信息时报
 
原标题:真人版《小美人鱼》女主角什么来头?碧昂丝把她当亲女儿带!

  迪士尼将旗下一部部经典动画片真人化,诸如《灰姑娘》《美女与野兽》等相继被拍成真人电影,票房口碑双丰收。当迪士尼宣布要将30年前的《小美人鱼》拍成真人电影之后,片中美人鱼公主爱丽儿一角成为许多好莱坞新生代女星争夺的角色。之前传迪士尼童星出身、在最新的《蜘蛛侠》系列电影中出演蜘蛛侠女友的赞达娅是第一人选。昨日,片方出人意料地宣布,爱丽儿由19岁歌手、演员哈莉·贝利出演。不认识这个非裔小姑娘?不要紧,你肯定知道她的师傅——碧昂丝。

  《小美人鱼》选角一路引发关注,片方昨日公布了创作名单,由哈莉·贝利(Halle Bailey)出演爱丽儿。此外,梅丽莎·麦卡锡则扮演反派乌苏拉,凭借《房间》《奇迹男孩》等声名鹊起的童星雅各布·特瑞布雷以及《摘金奇缘》中表现出色的亚裔女星奥卡菲娜则正在洽谈“声演”爱丽儿的伙伴比目鱼和海鸥。

  哈莉随后在社交网站上上传了一张巧克力肤色和黑头发版小美人鱼的动画造型,并开心表示“梦想成真”。

  但很多观众都纳闷哈莉·贝利是什么来头。有网友还笑称看错名字,以为是奥斯卡影后哈莉·贝瑞(Halle Berry)。其实哈莉在电影界是新人,但熟悉美国音乐圈的粉丝估计都知道她。她和比她年长1岁的姐姐克洛伊以Chloe x Halle组合行走乐坛。而将她们带进娱乐圈的,则是乐坛天后碧昂丝。

  这对姐妹花很小就以童星身份在影视界演一些没人注意的角色,她们真正引起关注是因为在YouTube上传的视频被碧昂丝留意到。立刻将她们招致麾下,她们成了碧昂丝自己的音乐厂牌旗下第一组签约艺人。此后,碧昂丝和她老公Jay-Z完全是以带亲女儿的方式培养这对姐妹。不仅让她们放手创作自己喜欢的音乐专辑,碧昂丝到哪都带着她们,拍摄专辑MV时带上她们,到白宫参加活动也带上她们,开巡回演唱会,这对姐妹也都担任开场表演工作。

  这么手把手带着,这对姐妹花去年发的首张专辑《孩子们都很好》也相当出色,获得了乐迷和市场的肯定。而她们在剧集《成长不容易》中出演双胞胎姐妹,在第二季也开始被提升为常规演员。

  哈莉如今争得爱丽儿一角,不知碧昂丝有没有帮忙,毕竟碧昂丝在即将上映的《狮子王》中“声演”母狮娜娜之外,还为这部大作献唱,这位师傅跟迪士尼的关系可好了。

  真人版《小美人鱼》的导演由罗伯·马歇尔担任。他之前拍过《芝加哥》《艺伎回忆录》《魔法黑森林》等电影,是个相当出色的歌舞片导演。罗伯·马歇尔表示:“哈莉有非常好的综合素质,她的精神、心灵、青春、纯真还有无与伦比的歌声,这些都是她出演爱丽儿这一角色所必需的品质。”据悉,该片将于2020年开拍。(记者 马泽望)

(责编:章华维、高红霞)