话题:阿根廷负巴西|中国女足人口|世界杯半决赛(超级比赛周)

2019年07月03日15:31  来源:人民网-四川频道
 

阿根廷在北京时间今天上午的美洲杯半决赛中0-2负于东道主巴西,无缘决赛

阿根廷队再一次折戟美洲杯,在连续四年举行(一届世界杯,三届美洲杯)的情况下,阿根廷都没能染指冠军。要么差实力,要么差运气。

阿根廷本场比赛曾一度压制了巴西,却在势头正盛的时候被巴西抓住了反击机会将比分扩大。巴西队强硬的整体防守是阿根廷不具备的,这也是梅西的球队始终无法在大赛中取得佳绩的原因之一。

阿根廷在开场阶段没有及时从和巴西硬碰硬的事态中跳出来,被早一步冷静下来的巴西队首开纪录,此时的胜利天平就已经倾斜。在近几次大赛中,阿根廷还从未在落后的局面下反败为胜,这支球队打硬仗的能力确实是短板。

梅西依然在努力串联球队的进攻,不过靠他一个人还不够。攻守能力极度失衡,是拖累阿根廷的根本。此外,阿根廷之所以还被认为是强队,全凭一个梅西。梅西精力有限,不知道什么时候又会做出退出国家队的决定,那时候的阿根廷怎么办?

中国女足的球员注册人数为成年职业女足球员不足600人,把职业、业余或未成年球员全都算进去,也就3000人。与此对比,世界第一的美国女足现在球员的注册人数为180万人

3000人VS180万人,600倍的差距,注册球员的匮乏,严重制约中国女足的发展。而20年前的铿锵玫瑰还能掀起巨浪,现在的中国女足只是16强也就不令人意外了。以后的战绩,甚至会越来越差。

每到世界杯或者奥运会出局前后,舆论都会提醒,要重视女足,可四年又四年地过去,我们和欧美的差距越来越大。

目前,中国足协已经要求2020年前中超俱乐部需配套拥有一支女足队伍,为女足发展助力。只是,各支俱乐部会以什么样的态度去执行很难说。看到如今中超赛场上U23政策的实施状况,很难对这些俱乐部的女足事业乐观起来。连执行男足的相关政策都在削减脑袋投机取巧,何况女足?

况且,女足不是一支球队就够,它同样需要梯队建设,合理运营,我们的投资者有那个耐心吗?不敢想。

北京时间明天凌晨,女足世界杯将进行第二场半决赛,瑞典将对阵荷兰

欧洲新锐荷兰女足迎战传统劲旅瑞典女足,取胜一方将晋级决赛和美国女足碰面。

荷兰女足首次闯进世界杯半决赛,打破了球队历史纪录,如果本场取胜的话,那么将再次打破纪录。瑞典女足最好成绩是世界杯亚军,如果想和美国队会师决赛,得先过荷兰这关。

荷兰女足作为欧洲的新锐,是本届世界杯的黑马。瑞典女足近些年来因为进步有限,已经被欧洲其他球队赶超,不过作为传统豪门,底蕴深厚,这是球队第四次闯进世界杯半决赛,她们的经验是荷兰女足无法比拟的。

瑞典在1/4决赛中,有几次从后场直接长传打德国队防线身后,取得了不错效果,这是荷兰队需要注意的。当然,瑞典防线也要重点关照荷兰队前锋米德玛,这位曾获得世界足球小姐的姑娘在对阵意大利的比赛中梅开二度,而且都是通过头球打进的。身材不吃亏的瑞典女足,要多注意米德玛的无球跑动。盯人不紧,是本届世界杯各支强队都难以克服的通病。

比起美国和英格兰,瑞典和荷兰这组对话实力偏弱,染指冠军的难度更大。

(责编:罗昱、高红霞)