美国力克英格兰 这是女足的胜利(超级比赛周)

2019年07月03日11:32  来源:人民网-四川频道
 

下半场,其实英格兰的机会更好。美国队中场拉维埃受伤之后,中场失控,几乎无法组织进攻了,这给了对手扳平的机会。第66分钟,英格兰前场连续快速送球打穿美国防线,沃尔什-斯科特-怀特三人在中路连线,“中间人”斯科特的一脚传球是本次进攻的点睛之笔,猛冲猛打的英格兰人能打出如此细腻的渗透,让人叹为观止。怀特面对门将冷静将球送入网窝,不过主裁和VAR组商议后,判罚进球越位。

随后,美国女足再次诠释了什么是“大难不死,必有后福”,VAR在吹掉英格兰的进球后,给了她们一粒从各个角度看都不略显牵强的点球。这看似是补偿的点球,实际却更像是命运的捉弄,因为幸运女神还是站在了美国队一边——站上点球点的不是英格兰当家射手怀特,而是踢后卫的队长霍顿,点球被美国门将内勒尔死死保住的那一瞬间,英格兰人就该明白,这就是命!这是英格兰队在本届世界杯上连续打丢的第三个点球,如果说前两个点球无关紧要,那这个点球可以说断送了英格兰改写历史的梦想。

英格兰罚丢点球之后,那种看到希望后的绝望,可想而知。在时间越来越接近完场的情况下,队员们头脑已经无法保持冷静了。布莱特的红牌,斯托克斯鬼使神差的界外球违例,都展现了三狮军团的急躁。尽管补时长达7分钟,但经验丰富的美国女足将角旗杆当作了其“最亲密的伙伴”,只要一拿球,队员们都往同一个方向推进,让英格兰姑娘只剩下毫无意义的愤怒。

美国女足如愿闯进决赛,向着卫冕的目标又进了一步,可喜可贺。而英格兰能和世界女足的老大拼到这个份上,已经难能可贵,她们的进步有目共睹,或许细节上把握好点儿,经验再丰富点儿,今天的结果就会不一样。这样的方式被淘汰有些遗憾,但也看到了希望,四年后,更加成熟的英格兰女足必然会是夺冠热门。

对于足球来说,这是一场没有输家的半决赛,对于女足来说,这是一场标杆意义的半决赛,双方不论是从个人还是整体层面都让人眼前一亮。女性也可以踢足球,也可以打出火星撞地球的比赛。女足世界杯还剩三场,“欧洲军团”对美国队的“围剿”还在继续,有了美英对决这样的大片,你难道不期待接下来的比赛吗?

(责编:罗昱、高红霞)