留给申花的机会不多了(超级比赛周)

2019年07月02日10:26  来源:人民网-四川频道
 

留给申花的时间不多了!这句以前用来形容中国足球的话,如今放到上海申花身上,一点都不为过。0-3,虹口的一场完败,彻底敲响了申花保级的警钟。面对气势和实力都更胜一筹的恒大,申花拉开架势和对手打对攻,显然不是明智之举。

申花在积分榜上排名倒数第三,只比降级区高出1分,比倒数第一的天津天海高两分。这支中国职业联赛成立以来最老牌的球队,第一次真正有了降级的危险。面对广州恒大的孤注一掷,是悲壮?还是愚昧?

实际上,申花最大的问题在于无法摆正自己的位置,不能认清自己的定位。看着同城兄弟上港近年在联赛和亚冠中风生水起,不免有一丝酸意,但又不愿放下自己高高在上的姿态。始终把自己当做中超强队来对待,两年前的足协杯冠军,更是助长了这样的思维。

本赛季堕落到联赛榜尾让人有些意外,但仔细一想,这又是情理之中的事。以前我们曾说上海上港有些心浮气躁,可如今的申花更甚,而且戾气不减。柏佳俊、孙世林在本赛季又成功当选反面教材“封面人物”,最近,曹赟定的莫名缺席,又让申花的更衣室成了外界猜忌八卦的话题。

这样的队内氛围,已经足以影响球队的战斗力,况且伊哈洛、罗梅罗在这个节骨眼上还分别离队去参加国家队赛事,留下的莫雷诺、瓜林都是强弩之末,尤其是后者,状态下滑不是一二般的严重。

昨晚恒大赢得相当轻松。上海申花开场就希望打出气势,不惜余力的高位逼抢,这反而是恒大最喜欢看到的局面。申花的高位逼抢,队形保持得并不合理,脱节是常事。韦世豪就这么带着一帮比他更年轻的人,开进了申花不设防的城池。

(责编:罗昱、高红霞)