话题:美英对决|中超BIG3|德里赫特尤文(超级比赛周)

2019年07月01日15:18  来源:人民网-四川频道
 

北京时间6月29日,女足世界杯1/4决赛,美国女足2-1战胜法国女足挺进四强, 在半决赛中,她们将对阵英格兰女足

美国女足是世界女足的顶级强队,他们几乎从来没有遭遇过低估,各个时代,都有超级球星横空出世。相比于美国,英格兰是后起之秀,是近些年才依靠神速的进步走进人们视野的球队。四年前在加拿大世界杯上,女版三狮军团就拿到了季军,这是一支极度渴望挑战女足旧秩序的新生力量。

美国女足大分部球员都在当打之年,而且不乏拉皮诺埃、劳埃德这样身经百战的老将。对于每次都能杀进半决赛的美国女足来说,这么多年积累的成功经验或许能够帮助她们应付场上可能出现的各种局面。本届世界杯到目前为止,英格兰的晋级之路堪称一帆风顺,没遇到什么麻烦,其实这未必是好事。美国女足在1/4决赛中经历了东道主法国队的考验,因此她们对“强度”、“压力”这些因素的理解可能更深一点儿。明晨的比赛,总有一方会在某个时间段处在劣势甚至落后的状况,在心态把握上,美国队或许会更占优势。

两强相遇,心态、把握机会能力、失误率会是决定胜负的关键。

北京国安在昨晚的中超联赛中客场负于山东鲁能,对上港和恒大的积分优势进一步缩小

山东鲁能在缺少费莱尼和佩莱的情况下依然依靠格德斯和蒿俊闵的连线击败北京国安,这对于李霄鹏来说,又提供了一种思路。

昨晚是巴西外援吉尔的告别赛,对于山东鲁能来说,对阵国安又多了一层离离别之意。吉尔和戴琳的中卫组合,是中超最为稳固的搭档之一。巴西人在鲁能期间,帮助戴琳沉稳了许多。

国安输给山东鲁能的同时,上港1-0击败了深圳佳兆业,让御林军对上港的优势缩小到了两分。今晚,广州恒大还将进行本轮的最后一场比赛,对手是还未逃脱降级危险的申花,以恒大的状态拿下3分是大概率事件。这样一来,他们和上港将会同积37分,北京国安领头羊的位置岌岌可危。

北京国安去年拿到了半程冠军,却掉了链子。今年,阵容兵强马壮的国安又拿到了半程冠军,为了联赛,他们甚至被人抨击主动放弃亚冠。可这样的代价,并未让施密特的球队展现出特别之处。上港的成熟,和恒大的追分能力,让国安御林军不敢有丝毫松懈,三足鼎立的局面也许会持续到赛季末,这对球迷来说,是幸事。

《都灵体育报》最新消息,前阿贾克斯队长德里赫特正式加盟意甲豪门尤文图斯已经进入倒计时

德里赫特上个赛季俱乐部以及国家队双重层面的出色表现,注定会让他成为这个夏天转会市场的宠儿。

除了尤文之外,不少顶级豪门的都与这位荷兰天才后卫出现过绯闻。此前,德里赫特一度被认为将加盟巴萨,但巴萨不愿给出对方要求的待遇,另外,加泰巨人这个夏天更重要的任务似乎是运作格里兹曼以及内马尔的回归。

德里赫特的能力毋庸置疑,执教过众多意大利大牌儿后卫的银狐里皮甚至对这位荷兰年轻人的称赞更是毫不吝啬,银狐说,德里赫特的能力,超过了同龄的卡纳瓦罗和内斯塔。一名后卫得有多强的能力,才能被里皮如此赞美。

尤文得到德里赫特,将大大改善后防线老化的问题。德里赫特不仅防守出众,还是一名带刀侍卫。上赛季欧冠客场淘汰尤文,德里赫特头球帮助阿贾克斯反超,直接浇灭了C罗加盟尤文首个赛季就拿下欧冠的希望。

据说在德里赫特转会过程中,C罗起到了相当大的作用,这就是偶像效应。当然,这或许也是尤文去年坚持签下C罗的原因之一,葡萄牙人的价值不仅仅体现在球场上。

(责编:罗昱、高红霞)