女足世界杯 美英对阵看什么(超级比赛周)

2019年07月01日11:33  来源:人民网-四川频道
 

在经过短暂的休赛期后,法国女足世界杯又将在7月3日凌晨重新拉开战幕了,美国女足和英格兰女足将在首场半决赛中狭路相逢。这场比赛的胜者将同瑞典和荷兰队之间的胜者决出本届世界杯的冠军,对于从未实现过卫冕的美国女足和从未杀进过决赛的英格兰女足来说,这都是机会。

美国女足是世界女足的顶级强队,他们几乎从来没有遭遇过低估,各个时代,都有超级球星横空出世,这点,相信从上世纪90年代就开始关注女足的球迷应该非常清楚。相比于美国,英格兰是后起之秀,是近些年才依靠神速的进步走进人们视野的球队。四年前在加拿大世界杯上,女版三狮军团就拿到了季军。因此,这是一支极度渴望挑战女足旧秩序的新军,二者对话,会有哪些点值得关注呢?

梦想|卫冕和决赛

美国女足强大到了什么地步,如果说13比0血洗泰国女足还不具备说服力,毕竟对手起步太晚,实力太差,以“超强”胜“极弱”并不足喜。那接下来这个数据,足以让其他女足国家队望尘莫及,美国女足是世界上唯一一支参加了全部世界杯并且都杀进了四强的球队,同时,球衣上的三颗星,意味着她们拿到过三次世界杯冠军,毫无疑问,不论世界女足发展格局如何变换,至少目前来看,美国队依然是当之无愧的霸主。

如果说美国女足还有什么夙愿尚未达成,恐怕就是实现卫冕了。这点,只有2007年的德国队做到过,美国女足虽然实力强大,但因为各种原因,始终没能连续两次获得过世界杯冠军,这次横在面前的是英格兰,她们会闯过这关离梦想更进一步吗?

年轻的英格兰是女足世界后起之秀,她们的神速进步得益于欧洲日趋完善的职业化,以及从男足移植过来的发展思维。此外,英格兰国内对女足的关注度也超乎想象,据《伦敦晚旗报》报道,有创纪录的760万人收看了英格兰女足3比0击败挪威女足顺利挺进世界杯半决赛的比赛电视直播。这一数字使这场比赛成为英国有史以来电视观众人数最多的女足比赛,在BBC的收视率甚至超过了男足足总杯决赛。英格兰目前在女足世界杯的最好成绩是季军,今年,在曼联92班精英菲尔·内维尔的带领下,前两场淘汰赛都3比0击败对手的英格兰女足是否能创造历史呢?

金靴|摩根、怀特、拉皮诺埃

美英之战,不仅是争夺决赛入场券的比赛,也可能会演变为本届女足世界杯金靴之争。目前在射手榜上,美国队的摩根、拉皮诺埃以及英格兰队的艾伦·怀特都打进了5粒进球,这三人身后还有打进3球的美国老将劳埃德和荷兰锋霸米德玛。

摩根和拉皮诺埃轮番作为美国队的进攻大腿,但相比之下,摩根的5粒进球含金量要略低于拉皮诺埃,她的破门全部来自于对阵泰国队的比赛,而拉皮诺埃在面对东道主法国队的梅开二度则价值连城。

对英格兰中锋艾伦·怀特来说,这或许是她的最后一届世界杯,她在争取金靴的同时,也肩负着带领年轻姑娘们冲击历史的任务。面对摩根和拉皮诺埃的竞争,面对劳埃德和米德玛的追击,怀特能稳住吗?

(责编:罗昱、高红霞)