女足世界杯 美英对阵看什么(超级比赛周)

2019年07月01日11:33  来源:人民网-四川频道
 

前瞻|美国队经验丰富胜算大

进入半决赛,相信双方在场下会对对手做非常谨慎的研究。英格兰女足冲击力十足,尤其是两个边路的,这和美国队的进攻套路类似。从对阵挪威的比赛中我们可以看出,英格兰进攻发起点主要在右路,也就是7号帕里斯这一侧,然后中路多点包抄。美国队还需要注意的是,英格兰中场斯科特攻击性极强,擅长后排插上,其特点类似于前英格兰男足中场兰帕德。

在防守端,英格兰还没到无懈可击的地步,之前分别以3比0战胜喀麦隆和挪威的比赛中,对手都有多次在三狮军团门前制造威胁。两名中后卫的身后是英格兰防线的弱点,而且她们容易犯盯人不紧的毛病。面对挪威,英格兰也有过一次后场失误险些被对手抓住机会缩小比分。美国女足的攻击手们把握机会能力显然要强于英格兰之前遭遇的对手,因此,菲尔·内维尔在防守环节必须要做好严密部署。

美国队强在攻守平衡,几乎没什么弱点,自己不犯错就行了——面对西班牙的丢球源于门将和后卫刹那间思维短路,面对法国的丢球则是定位球,这二者都存在偶然性。

美国女足大分部球员都在当打之年,而且不乏拉皮诺埃、劳埃德这样身经百战的老将。对于每次都能杀进半决赛的美国女足来说,这么多年积累的成功经验或许能够帮助她们应付场上可能出现的各种局面。本届世界杯到目前为止,英格兰的晋级之路堪称一帆风顺,没遇到什么麻烦,其实这未必是好事。美国女足在1/4决赛中经历了东道主法国队的考验,因此她们对“强度”、“压力”这些因素的理解可能更深一点儿。半决赛,总有一方会在某个时间段处在劣势甚至落后的状况,在心态把握上,美国队或许会更占优势。

两强相遇,心态、把握机会能力、失误率会是决定胜负的关键。

(责编:罗昱、高红霞)