陈吉明:持续用力 统筹推进 不断增强人民群众的获得感幸福感安全感

2019年06月28日16:04  来源:人民网-四川频道
 

——“临空经济区资阳片区是资阳建设临空新兴城市的主阵地,是成资同城化率先突破的核心区,是资阳未来发展的最大引擎。今年是临空经济区全速推进项目建设、全力实施产业导入、全面落实管理体制的重要一年。要围绕建设国家级临空经济示范区、国家级临空制造服务基地,坚持规划引领、基础先行、产城融合、城乡一体,加快推动临空经济区资阳片区建设取得新突破、形成新形象。要加大机具设备、管理施工人员投入,加快推进纵二路、三贤路等首批项目建设,梯次启动第二批项目,打通外连接,畅通内环线,快速形成雁栖湖核心板块15平方公里产业新城框架。要围绕打造临空制造业、临空综合服务两大功能组团,加强与成都片区的协同配合,加大招商引资力度,加快产业导入步伐。”

(6月4日,市委书记陈吉明到天府国际机场临空经济区资阳片区调研建设推进工作。)


  ——“要以开展回头看大排查为契机,着力解决好贫困户‘两不愁三保障’和‘用水用电广电’等方面的问题,切实提高脱贫质量,为明年与全国全省同步全面建成小康社会打下坚实基础。要锁定目标任务,坚持焦点不散、靶心不变,精准施策、持续用力,深入扎实做好精准脱贫工作。要聚焦脱贫重点,针对工作中的短板和差距,逐一细化落实措施,广泛动员各方面力量参与支持脱贫攻坚。要激发内生动力,持续加强感恩奋进教育,构建稳定脱贫长效机制,有效引导贫困群众依靠勤劳双手脱贫致富。要加强作风建设,全面落实中央‘基层减负年’和省委‘脱贫攻坚纪律作风保障’”要求,坚决克服扶贫领域形式主义、官僚主义和不精不准、不严不实的问题。要压紧压实责任,配强工作力量,关心关爱基层一线扶贫干部,保障脱贫攻坚工作顺利开展。”

  (6月11日,市委书记陈吉明到安岳县督导“两不愁三保障”回头看大排查工作。)


  ——“其美多吉同志30年如一日坚守雪域高原,无惧风雪、不畏艰险、倾情奉献,在平均海拔3500米的雪线邮路上累计行驶140多万公里,以满腔热忱为藏区群众传递邮件,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,被誉为‘雪线邮路的幸福使者’,是当之无愧的‘时代楷模’。我们要把学习其美多吉同志先进事迹作为‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重要内容,深入学习其美多吉同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,不负时代、勇于担当的价值追求,恪尽职守、无私奉献的为民情怀,在全社会营造对标先进、担当作为、干事创业的浓厚氛围,激励全市上下积极投身成渝门户枢纽、临空新兴城市建设实践,为推动治蜀兴川再上新台阶作出资阳贡献。”

  (6月12日,“时代楷模”其美多吉同志先进事迹报告会在资阳好莱坞会演中心举行。报告会前,市委书记陈吉明,市委副书记、市长吴旭会见报告团全体成员。陈吉明代表资阳市委、市政府向报告团一行表示热烈欢迎和诚挚敬意。)


  ——“要持续用力,统筹推进,深入抓好‘五城同创’,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。”

  (6月24日,市委书记陈吉明到资阳城区督导“五城同创”工作。)


  ——“要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委关于文化旅游发展系列决策部署,坚持事业与产业相统筹、保护与开发相协调、融合与创新相结合、质量与效益相统一,大力实施全域旅游发展战略,深入推进文化旅游融合发展,加快建设巴蜀生态康养文化旅游目的地。”

  (6月27日,资阳市文化和旅游发展大会召开。市委书记陈吉明出席会议并讲话。)

  (人民网四川频道综合)

(责编:袁菡苓、高红霞)