刘超:努力为全市考生考出好成绩营造安全温馨有序的良好环境

2019年06月28日14:23  来源:人民网-四川频道
 

  ——“要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党、全面从严治党,自觉履行主体责任,当好全面从严治党的领导者、执行者、推动者,共同巩固发展绵阳风清气正的良好政治生态,为加快建设中国科技城和西部现代化强市作出新的更大贡献。”

  (6月3日,2019年度绵阳市落实全面从严治党主体责任暨警示教育大会召开。市委书记刘超出席会议并讲话。)


  ——“要全力以赴做好各项保障服务,努力营造安全、温馨、有序的良好环境,为全市考生考出好成绩、考上好学校创造良好条件。”

  (6月4日,市委书记刘超带队检查绵阳市2019年高考、中考备考工作情况。)


  ——“良好生态环境是最普惠的民生福祉,生态文明是人民群众共同参与、共同建设、共同享有的事业,每个人都是生态环境的保护者、建设者、受益者。全市各地各部门要坚决担负起生态文明建设的政治责任,始终保持加强生态文明建设的战略定力,认真践行新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全力打好污染防治攻坚战,着力解决突出生态环境问题,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。希望全市广大企业主动承担起环境治理主体责任,加快转型升级步伐,向绿色要效益,向创新要动力,积极推动绿色改造、智能改造、技术改造,开发更多符合绿色标准的产品,提供更多满足绿色需求的服务;全市广大环保志愿者积极参与环保公益活动和志愿服务,积极传播生态文明理念和生态环保知识,影响和带动更多的人关注环境、爱护环境,参与环保、支持环保,使生态文明理念、生态环保意识更加深入人心;全体市民积极参与生态环境事务,争做环境保护的关注者、环境问题的监督者、生态文明的推动者、绿色生活的践行者,促进形成人人、事事、时时崇尚生态文明、保护生态环境的浓厚社会氛围。希望全市各级、各界、各方携手努力、积极参与生态文明建设和生态环境保护、推动形成绿色生产方式和生活方式,共同绘就绵阳天蓝、地绿、水清的美丽画卷,共同谱写美丽中国的绵阳篇章。”

  (6月5日,以“生态绵阳·共建共享”为主题的绵阳市2019年世界环境日主题活动举行。市委书记刘超出席活动并致辞。)


  ——“要以严肃态度、严谨作风、严明纪律扎实做好回头看大排查各项工作,推动中央和省委、市委部署要求落地落实,切实提高脱贫质量,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。”

  (6月10日,绵阳市脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议暨落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议召开。市委书记刘超出席会议并讲话。)


  ——“去年4月,两国领导人共同确立中奥友好战略伙伴关系新定位,将两国关系发展推进到了一个新阶段。奥地利驻成都总领事馆开馆以来,四川与奥地利经贸联系更加紧密、人员往来更加密切、交流合作更加深入。奥地利担任第七届科博会主宾国并举办奥地利科技日活动,既是落实两国领导人关于推进友好战略伙伴关系重要共识的务实举措,也是四川与奥地利深化合作的又一重要成果,开启了交流合作的崭新篇章。由四川省人民政府和中国科学技术部共同主办的科博会已在绵阳成功举办六届,成为展示全球最新科技成果、汇聚前沿科技信息的重要平台。希望双方并肩携手、密切协作,共同办好主宾国活动和奥地利科技日活动,让本届科博会更具特色、更加专业、更有实效、更加精彩。希望商会发挥联系广泛的优势,组织更多奥地利科研机构、知名企业、高端人才和前沿科技成果、尖端科技产品到绵阳参会参展;积极推动科研院所、高校、企业之间开展务实合作,在科技创新以及科技成果转化等方面实现优势互补,为推动中奥两国科技交流合作发挥更大作用。”

  (5月21日,奥地利驻成都总领事馆确认,奥地利将担任第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会主宾国。为具体对接第七届科博会主宾国活动和奥地利科技日活动有关事宜,以一届更加精彩的科技博览盛会深化务实合作,携手推动共建“一带一路”向高质量发展转变,当地时间6月19日至20日,市委书记刘超率绵阳代表团在奥地利访问,与奥地利各界人士就加强科技创新、经贸往来、人文交流等领域合作深入交换意见,达成广泛共识。)

  (人民网四川频道综合)

(责编:袁菡苓、高红霞)