申花对恒大这场球,其实挺值得期待的(超级比赛周)

2019年06月28日23:04  来源:人民网-四川频道
 

本周末,中超联赛将迎来二次转会期前的最后一战。打完这场比赛,各支俱乐部会迎来一个调整期,顺便可以看看转会市场上有哪些自己需要的球员。达到补强的目的。除了北京和山东的焦点之战外,广州恒大对阵上海申花的比赛也格外引人关注。恒大和申花,是唯一一场被安排在下周一进行的比赛。有猜测说这是因为恒大打了亚冠,但上港呢?

在塔利斯卡伤停之后,广州恒大没有出现人们想象中的下滑,反而依靠保利尼奥这名中前场唯一的外援带着韦世豪等年轻人在双线作战中取得一波九连胜。卡纳瓦罗曾经担心,在夏季转会期前被排在身前的北京国安拉开差距,但从目前的情况看,恒大关键时刻没有掉链子,尤其是在客场对阵上港这样的硬仗中,经过7次联赛冠军和两次亚冠冠军洗礼的他们稳住了。

广州恒大能够在进攻核心缺阵的情况下打出这样的成绩单,保利尼奥的作用显而易见,但除了巴西人之外,恒大几名年轻人在关键时刻顶住了“成长的烦恼”,至少从近段时间的比赛来看,他们没有出现状态上的大起大落,也没有出现情绪上的不稳定。这里要重点表扬的是韦世豪,自从中国杯事件之后,这名球员成熟了不少,不论是球商还是情商,都让人欣慰。韦世豪具备一定天赋,但存在“伤仲永”的风险,这种风险,甚至已经有了兑现的迹象。好在他本人及时刹车,又在卡纳瓦罗及周围人的帮助下,将注意力集中到了足球上,韦少就是那种“认真起来,连自己都会害怕”的人。最近的韦世豪,甚至让人看到了一丝领袖气质。换发型不换状态,韦少一出手,便知有没有!

韦世豪开窍,也带动了恒大另外几名年轻球员,后防线上愈发稳健的高准翼,中场重获位置的徐新、何超,锋线上扮演万金油角色的杨立瑜表现都很给力……可以说,恒大的新一代,在塔利斯卡受伤期间,开始冒出头了。说明白点儿,这批球员,需要抓住机会在这支里皮尤为看中的俱乐部中站稳脚跟,这很大程度上可以帮助他们成为未来冲击2022世界杯的骨干力量。

当然,恒大近期骄人的战绩,和卡纳瓦罗越来越务实的技战术部署密不可分。那句话是对的,不逼自己一把,怎么会知道自己有多行——卡纳瓦罗就是典型。塔利斯卡高挂免战牌初期,恒大也曾表现出了极大的不适应,进攻杂乱无章、缺少套路,甚至外界猜测卡纳瓦罗会在这段时间因为恒大的掉队而下课。可看看卡帅如今交出的成绩单,纵然有运气成分,但意大利人主动求变、“放下身段打防反”的态度,亦是恒大咬住分差的关键。

打完亚冠,恒大有了充分休息时间,所以在体能上不会受到太大影响。面对鲁能,佩莱和费莱尼双塔曾让恒大吃尽了苦头,险些使其在亚冠中连续第三次倒在中超球队面前,土帅李霄鹏虽然没能率队晋级,但让人看到了恒大在防守高空球时的短板。

不过,此时恒大是幸运的,申花大中锋伊哈洛去参加非洲杯了,蓝军只剩下队长莫雷诺可以勉强成为高点。况且,申花并不擅长高空轰炸,倒是远射和直塞需要恒大格外小心。

(责编:罗昱、高红霞)