四川FC,中甲准入申领有意义吗(超级比赛周)

2019年06月28日11:24  来源:人民网-四川频道
 

2019赛季中国足球职业联赛已经赛程过半了,也就在这个时候,中国足协也悄然启动了2020赛季中超、中甲准入执照的申报工作,该项工作将于7月30日结束。目前在中甲联赛保级圈的四川FC报了中甲。

报了中甲不等于可以踢中甲,准入只是条件之一,最终还是得看赛季结束后的联赛排名。目前四川FC排在倒数第三,不会直接降到乙级,但必须和中乙第三名打附加赛争夺一个中甲席位。从如今的状况来看,四川FC离附加赛甚至直接坠入深渊已经越来越近。

客场大比分输给新疆,本指望四川队能够在石家庄有所起色,结果,球员们的状态更差。除了技战术层面的原因之外,球员的斗志也是问题,甚至是输球的主要原因。

自从四川FC踏上寻找“金主”的征程之后,大家的心思已经不能完全用到足球场上,虽然有四川省足协和三台商会出手相助,但这样的援助相比于职业足球的开销来说,可谓是杯水车薪。

在欠薪过程中,四川FC也打出过一些荡气回肠的比赛,比如客场力克辽宁、主场绝杀长春亚泰,球迷们看到了主队球员不屈不挠的职业精神。可在“金主”迟迟没找到,球员们逐渐失去了耐心。其实这是很自然的事情,球员也是给俱乐部打工的,他们在场上拼命,却拿不到承诺的薪水,出现消极比赛的状况并不奇怪。上轮被血洗的球队除了四川FC外,还有2比9输给青岛黄海的上海申鑫,这也是一支存在薪资纠纷的球队。说到底,这都是钱闹的!

但话说回来,球队要找“金主”,还是得有成绩保证,如果本赛季结束将入乙级,平台和中甲完全是两个档次,估计没有人会对这样的俱乐部感兴趣。因此,球员们现在虽然无法拿全自己的薪酬,有情绪,但在场上,还是应该认真比赛,就当是为自己的职业生涯,也该奋力一搏。说句难听的,就算要转会,新东家也得看到你拿出具有说服力的表现才对。

现在过多讨论四川FC的欠薪问题没什么意义,毕竟一时半会儿也解决不了。但从竞技的角度,四川FC已经拉响了保级的警报。本周末,他们将主场迎战陕西大秦之水,后者是通过递补才打上本赛季中甲的。两支球队,如今已经是保级途中的直接竞争对手,这场价值6分的比赛,四川FC如果还不能在主场拿下,那下赛季中甲准入申领可能就真的没什么意义了。

(责编:罗昱、高红霞)