直上云端 重庆秀山川河盖旅游区索道开通

2019年06月27日09:38  来源:重庆晚报
 
原标题:直上云端

  ▲俯瞰川河盖

  ▲花海

  ▲金蟾求凤

  ▲索道最大爬坡42.5度

  昨日,秀山首届“金山银山”文化旅游节开幕式在川河盖景区举行,川河盖旅游区索道同时开通运营。夏天到川河盖景区,不仅可以畅享清凉,可以打卡的景点也不少。

  上川河盖只要5分钟

  昨日上午9时,川河盖旅游区索道正式开通,记者登上了可以容纳8人的轿厢。

  “哇,好刺激!”轿厢里传出欢呼声——前方区段呈陡坡状,直达山顶,有一种拔地冲天的恢宏气势,犹如一道天梯直冲云端。上去时,游客有一种云端直上之感。下来时,也感觉刺激好玩。

  记者发现,从山下索道起点到川河盖,只需5分钟。以往坐车上川河盖,需要半小时。

  秀山县旅游管委会主任范中军告诉记者,索道线路全长1533米,上下两站水平高差557米,最大跨距580米,最大离地距离116米,最大爬坡角度42.5度,载客量1500人/小时。

  全年平均气温12.1摄氏度

  来到川河盖景区,又有哪些耍事?据了解,景区位于秀山县城东北40公里,方圆67平方公里,平均海拔1200多米,全年平均气温12.1摄氏度,旅游资源极其丰富,是渝东南唯一草场、花海特色兼具的大型高山生态景观区。

  目前,景区已经建设了游客接待中心、星空酒店、环盖公路、帐篷露营基地、户外运动基地、旅游步道等设施,配套了观光车、小火车、全视角VR体验项目和滑草、滑雪、蜘蛛车等运动项目。

  看连绵梳子山雄险45道拐

  在景区的草场花海,遍地金黄的鲜花给人一种梦幻之感。在观景台,对面连绵起伏的梳子山看起来形状奇异。景区工作人员告诉记者,梳子山由18座平行山脊组成,山脊与山脊之间分布均匀,远远望去如梳子而得名。

  在观景台上还可以看到雄奇险秀的45道拐。据介绍,每一道拐都是180度大转弯,惊险刺激之极。  重庆晚报-上游新闻记者 朱婷 摄影报道

(责编:高红霞、罗昱)