成都启动首次全覆盖方志资源调查行动

2019年06月26日07:35  来源:四川日报
 
原标题:成都启动首次全覆盖方志资源调查行动

  调查范围涵盖6大领域

  由成都市地方志编纂委员会办公室发起,成都有史以来第一次全覆盖的方志资源调查行动于近日启动。在为期两个月的时间里,12个调查组将对成都进行全市域、全领域的方志资源大调查。

  据介绍,调查范围将涵盖人、事、物、迹、艺、品6大领域方志资源。人,包括各界代表性人物、重大事件亲历者、资料文献收集者;事,覆盖重大历史性、转折标志性事件,代表性趣闻轶事、民间传说;物,囊括反映时代特色的物件、历史文化资料、地方特产等;迹,含有文物古迹、文化痕迹、历史遗迹,包括古建筑、古遗址、古墓碑石刻、名人故居等;艺,专指传统技艺,包括民俗传统表演艺术、手工艺、技术绝活等;品,包含学术作品及资料著述等。

  调查将形成《成都方志资源分布地图》《成都方志资源调查报告》《成都方志文化发展建议报告》等调查成果,并向全社会发布。(张红霞)

(责编:罗昱、高红霞)