话题:中国女足出局|恒大淘汰鲁能|亚冠上港全北(超级比赛周)

2019年06月26日15:59  来源:人民网-四川频道
 

在今天凌晨结束的女足世界杯八分之一决赛中,中国女足0比2负于意大利,参赛史上首次无缘八强

有不少媒体都把意大利定义为“最弱的小组第一”。客观来讲,意大利的确不是最强的小组第一,否则大家不会因为中国女足拿小组第三而欣喜(小组第二要面对美国女足),可换个角度看,意大利也没弱到能让中国女足轻易取胜。

这支中国女足,让人为之骄傲的是其精神。的确,拼搏精神和战斗意志在任何一项体育运动中都占据了不可替代的地位,但这只是构成战斗力的要素之一。况且,拼搏精神,说到底是主观的、附加的情绪思维,没法对真实实力产生质的影响。举个例子,我们的媒体和球迷可以赞扬中国女足的拼搏精神,而喀麦隆媒体和球迷也可以将自己女足国家队在场上的不妥表现赞许为斗志昂扬。

光是一味地吹捧对中国女足并无好处。一觉醒来,我们还是要面临人才不足,身体对抗差,职业联赛发展平庸的现实,而这些问题,不是靠四年一次关注能改变的。中国女足不是诋毁男足的工具,它需要的是全社会的努力。未来一段时期,中国女足在世界杯的表现或许还会低于本届,但总得想办法,总得有信念。是吧?

昨晚的亚冠淘汰赛中超德比,广州恒大点球击败山东鲁能晋级,避免嘞连续三年被中超俱乐部淘汰的尴尬

今年恒大从小组出线后,对手又换成了山东鲁能。昨晚的比赛两队打出了悬念丛生的120分钟,最后还是进入点球大战,恒大这次终于笑到最后,点球6罚6中淘汰对手晋级8强。

俗话说“事不过三”,恒大终于在第三次中超内战成为赢家。有趣的是,三次内战都拖进点球大战才分出胜负,可见比赛的焦灼程度。

绝境中的鲁能用出了双塔组合,让恒大苦不堪言。面对这样的局面,卡纳瓦罗竟然束手无策,而这更需要人们来膜拜保利尼奥,因为他又一次救了已乱方寸的卡纳瓦罗。

若不是加时赛李霄鹏换下了佩莱,若不是保利尼奥的神来之笔,卡纳瓦罗要面对的局面就是另一种形势了。不过,这次劫后余生了,运气这东西能用多久呢?

(责编:罗昱、高红霞)