恒大拒绝“中超魔咒” 鲁能拼死一战(超级比赛周)

2019年06月25日16:18  来源:人民网-四川频道
 

今晚7点半,亚冠1/8决赛中超德比次回合,山东鲁能主场面对广州恒大将在鲁能大球场开战。

鲁能近期的状态似乎不是太好,已经各项赛事4场不胜。好在在积分榜上的位置并无太大动摇,因为身后的江苏苏宁也不太给力,但是鲁能与身前的第一集团的分差却已经越拉越大了。现在鲁能与排名第三的广州恒大已经差了12分,照现在的态势发展下去的话,可能连下赛季的亚冠资格都很难拿到了。

山东鲁能的主场成绩还是很不错的,近十个主场6胜3平1负,特别在亚冠赛场上,主场至今未输一场,可以说亚冠主场龙了。而且留意到山东鲁能主场场均打进2球,不知道是不是主场优势发挥到极致了。加上目前队中球员基本没有什么伤病,这场还真如李霄鹏所说,回到济南球队有机会扳回来。

在上轮联赛中得到一张红牌的费莱尼在人群中显得格外显眼,不过联赛中的错误并没有影响到他备战亚冠的状态,从另一方面来看,亚冠也成为费莱尼补偿过错的一次机会,因此他在训练中也是格外投入。

值得一提的是,吴兴涵并没有出现在训练中,与恒大的首回合交手,吴兴涵在下半场开始就因伤被金敬道换下,缺席训练可见他的伤势让他无法参加比赛。目前除了吴兴涵外,其他球员都能够参加比赛,考虑到主场作战,而且有客场进球优势,相信鲁能还是会选择开场便进攻的方式。而在阵容安排上,应该也与首回合差别不大,后防线还是会由王彤、吉尔、戴琳、郑铮组成;中场方面,张弛、蒿俊闵、费莱尼、宋文杰应该会进入到首发名单中;而吴兴涵的位置,金敬道和刘彬彬都会是替补人选;锋线上依然是佩莱。上周末鲁能客场面对泰达之战,橙衣军轮换了9名主力。因此,在主力球员的体能方面,今晚的鲁能有一定优势。

山东鲁能首回合虽然输球,但也拿到了一个客场进球,意味着球队1比0或拿到一场净胜两球以上的胜利,即可第三次闯入到亚冠联赛的八强阶段。不过对鲁能队来说,首先需要终结球队在亚冠淘汰赛阶段迄今依然不胜的尴尬记录,此前7战的战绩是4平3负,其中过往的3个主场巧合的都是以1比1的比分结束,如果此役还是以这样的结果结束,笑到最后的将是广州恒大。

恒大阵中,几近伤愈的郜林并没有随队前来。但在首回合终结比赛的是韦世豪、杨立瑜。而在长达一个月的艰难时期内,韦世豪、杨立瑜、严鼎皓等球员很好地担负起进攻责任。年轻球员带来的激情有目共睹,这让卡纳瓦罗信心十足。可以说,恒大的土炮们发挥如何,依然将是比赛胜负手。

目前摆在卡纳瓦罗面前的问题是,选择防守还是进攻?从第一分钟守到90分钟是不可能的。鲁能的长传球和二点球变化太多。如何遏制对手的长传球,让其远离禁区,需要做大量工作。恒大在首回合表现颇具亮点,除了年轻球员不断成长外,卡纳瓦罗通过布阵和调动很好限制了佩莱的发挥,这场,恒大的踢法应该会更加务实。

广州恒大此前两个赛季却先后被上海上港和天津权健淘汰,两个客场回合的表现与其两夺亚冠冠军身份都严重不符,这次带着领先优势来到济南,恒大能打破亚冠的“中超魔咒”吗? 

(责编:罗昱、高红霞)