北约大搞反俄演习 英军部队却因丑闻“栽了”

2019年06月25日09:25  来源:环球网
 
原标题:北约大搞反俄演习 英军部队却因丑闻“栽了”

  北约日前在波罗的海上大张旗鼓地举行了代号“波罗的海行动-2019”的联合军事演习,矛头直指俄罗斯,而参加演习的英军士兵却被曝出了一则丑闻。

  据英国《每日邮报》网站6月23日报道,英国皇家海军陆战队士兵日前在参加北约的“波罗的海行动-2019”军事演习期间,被发现在胸前涂上了纳粹符号。报道称,在这段视频中,一名明显处于呆滞状态的士兵坐在马桶上,胸前画着一个纳粹符号。这段视频据称是在英国海军的“海神之子”号两栖船坞登陆舰上拍摄。

  报道称,英国军方已经着手开始调查此事。此次丑闻还导致英国高层人士开始考虑禁止皇家海军陆战队参加类似的海外演习,而部队中任何分享该图片的人也将面临纪律处分。涉事的士兵则是来自英国的“未来突击队”,该部队是为了探索未来两栖作战行动而专门设立的部队。这起事件的后果相当严重,该部队已经被上级长官告知可以和参与重大军事任务“亲吻告别”了。

  报道称,一名英军高级军官在传达给部队的命令中写到:“皇家海军陆战队指挥官已经下达指示,藏有这段视频的人必须立即将其删除。如果发现任何人转发它,尤其是发布到公共媒体上,都将面临纪律处分。”

  据悉,由美国主导的北约大规模年度海军军演“波罗的海行动-2019”,6月9日在德国北部港口基尔拉开帷幕,来自18个国家的8500余名官兵、50艘战舰和40架战机参演,美国海军第二舰队自2018年重建之后,首次参加演习。北约虽然没有公开表态演习目的就是针对俄罗斯,但从演习地点和科目设置上看,对俄威慑的意图已是不言而喻。(徐璐明)

(责编:罗昱、高红霞)