话题:挪威对澳大利亚|韦世豪表现|阿根廷生死战(超级比赛周)

2019年06月23日13:58  来源:人民网-四川频道
 

今天凌晨,澳大利亚女足和挪威女足的八分之一决赛上演,挪威通过点球大战晋级

1比1的比分,双方共轰出了接近50脚射门,两支球队在场上攻防转换速度之快甚至让人怀疑这是不是女足的比赛。

这场比赛是世界女足发展潮流的体现,讲究身体对抗、速度,女子足球再也不是娇弱的运动。

欧美女足的特点在本场比赛中体现得淋漓尽致,尽管澳大利亚并非来自欧美,但球员的体型和风格完全受欧美影响。在本届世界杯上,亚洲女足与欧美女足的对抗中处于全面下风,只有中国和日本在面对西班牙和苏格兰时分别收获了一平一胜。

亚洲女足的新课题来了,是继续坚持自身特点,还是朝欧美女足的方向靠近?身体劣势,该如何弥补?

在女足世界杯首场淘汰赛中,德国女足3比0完胜尼日利亚,顺利晋级

客观讲,本届世界杯上德国女足的表现并不漂亮,但最终都能稳稳拿下比赛。对阵尼日利亚,德国队整体的严谨起到了关键作用,而尼日利亚依然难改非洲球队踢球随性的顽疾。

德国女足依然保持了本届世界杯不丢球的记录,虽然在面对中国、西班牙时都给了对手破门良机,但不论是运气还是门将表现,都力保城门不失。德国队所在半区实力一般,不论瑞典还是加拿大,德国女足都有有把握拿下。

德国女足和其男足一样,都是大赛型球队。她们也是德国足球本世纪以来飞速发展的受益者,足球底蕴深厚的国家,只要认真起来,女足变强也只是时间问题。

韦世豪在近一个月内的比赛中火力全开,6场比赛里打进6球3助攻,帮助恒大三线齐进,堪称第一功臣

中国杯三,我们不需要那样的韦世豪,但这个月以来的韦世豪,是中国足球特别需要的。

广州恒大目前在中前场的外援只有保利尼奥一个,在郜林、于汉超无法登场的情况下,韦世豪为首的年轻球员需要强行挑起大梁。好在他们没有让人失望,看来恒大又做了一笔超高性价比的买卖。

最近表现可以让人相信,韦世豪从中国杯事件中得到了足够的教训,为了职业生涯考虑,他在努力让自己走向成熟。当然,卡纳瓦罗对弟子的调教同样功不可没,有一个年轻、带世界杯冠军光环且情商极高的主帅,是韦世豪的幸运。

介于“天使”和“魔鬼”之间的球员该怎么管理,卡纳瓦罗的方式值得借鉴。或许之后韦世豪的表现会有起伏,但越来越成熟的他值得信任。

阿根廷明天凌晨将迎来卡塔尔的挑战,只有取胜才能出线

小组第三都可能晋级的美洲杯,阿根廷也很危险,已经足够尴尬。梅西和俱乐部时表现天壤之别,更加说明,足球在大部分时间内都不是一个人的运动。

输给哥伦比亚的阿根廷战术不知所云,从巴拉圭身上拿到1分也得益于对手罚丢点球,梅西努力地想带动这支球队,但除了他,几乎没有一个人配得上这件蓝白间条衫。

面对卡塔尔,阿根廷有胜算吗?不知道,浑浑噩噩的两场小组赛,看不出球队能有什么样的走势,带给球迷的大多数昏昏欲睡。这支阿根廷在挑战下限,他们想要在第三场比赛取胜,还是只能指望梅西。

所以,阿根廷到底是教练的问题还是球员的问题?

(责编:罗昱、高红霞)