四川FC惨败石家庄 可能来不及等“金主”了(超级比赛周)

2019年06月23日09:35  来源:人民网-四川频道
 

昨日,在2019赛季中甲联赛第14轮中,四川FC在客场1比6惨败石家庄永昌。上半场四川队以1比5落后。下半场,四川FC大举压上,想要追近比分,反而被穆里奇偷袭得手,最终客场1比6惨败而归。这也是最近五轮联赛,四川FC输掉的第四场。

四川FC在上轮联赛输给了新疆雪豹,最近五轮联赛输了四场,可谓非常危险。与永昌的比赛,彭晓方一改上轮联赛客场保守的架势,想要和对手比拼进攻能力。虽然缺少了参加美洲杯的莫雷洛,不过永昌前场攻击手状态不错,尤其是国内球员刘鑫瑜,本场他首发出场打入两球。

本轮联赛,四川FC在防守定位球时候出现了巨大问题,让对手连续通过角球和任意球,三次头球打入3球。整个四川队防线,在防守定位球的时候没有一点变化,让人奇怪。连续两个客场比赛,四川使用了两种不同的应对方法,但效果都不好。面对拼抢凶猛的新疆,四川“稳守不攻”,让对手士气旺盛,最终连续丢球以0比3告负。本轮迎战石家庄永昌,四川FC投入不少兵力在进攻中,导致后防空虚,让反击能力很强的穆里奇等人打的得心应手。

到目前为止,四川FC只拿到了15分,其中11分是前7轮联赛拿到的,最近7场联赛球队才拿到4分。

外援阿隆孤单的一个人在冲锋陷阵,他也是四川队唯一进攻能力突出的球员。比赛下半场最后时刻,他已经没有体力了,面对单刀,他带球过大失去了机会。本场比赛,阿隆已经做得够好,他不但打入一球,还多次为同伴做球,无奈其他球员状态太差,跑动也不够积极,没有创造太多的好机会。

纵观四川FC整场比赛,没有拼搏,没有斗志,与以前那支领不到工资,还能踢出荡气回肠的比赛的四川FC判若两队。目前张校已经披上了成都兴城的战袍,而包括了5名主力在内的8人合同即将到期,从近两轮的比赛情况来看,如今的四川FC已经出现了人心不稳的迹象,这对于四川FC来说,是比输球更致命的打击。

目前四川FC名列第11位,与倒数第二的辽宁只差了2分。这场比赛失利后,球队排名会进一步下滑,还没有来得及见到“金主”,可能就要陷入中乙。

(责编:罗昱、高红霞)