平的是日本 酸的是我们(超级比赛周)

2019年06月21日12:29  来源:人民网-四川频道
 

北京时间今早进行的一场美洲杯小组赛中,受邀出战的日本2比2战平乌拉圭

这支日本队以青年军为主,虽然依然由柴崎岳、冈崎慎司这些老将压阵,但的确算不上最强的日本队。

而乌拉圭这边几乎排出了全部主力球员,苏亚雷斯、卡瓦尼、希门尼斯等效力欧洲豪门的顶级球星全部在内。而面对日本,乌拉圭也只能“两度落后,两度追平”。

其实在对阵智利的首场比赛中,0比4败北的日本就已经展现了自己细腻的一面。比分并不能完全反应比赛过程,这点在今天日本对阵乌拉圭时就得到了印证。

受益于赛制,两战积1分,对于日本队来说依然有机会进军淘汰赛创造国家队历史,但显然这并不是其参赛目的。

我们可以看到日本球员在场上从容地传递和突破,有些动作看起来似乎很简单,中国球员一样能做到。但在强队面前的这份自信,不是一朝一夕就能建立,这是通过屡次世界大赛的洗礼,各个层次的推动得来的。

今天,又有一位22岁的小将被人们知晓,三好康儿,很好记的名字。日本足球,不断有人被挖掘出大空翼的潜质,而我们还在掩耳盗铃般地想办法快速进世界杯,实力决定格局?

中国女足在本届世界杯八分之一决赛的对手终于确定,她们就是来自C组的头名意大利队

意大利女足面对巴西时,在反击中展现的传切精确度相当高,和中国队完全不在一个档次。除此之外,中国队需要注意对手的高点强攻以及内切远射,对对手头号锋霸吉蕾蒂以及跑位飘逸的博纳西亚要重点照顾。

好在在小组赛阶段,中国队遭遇了德国和西班牙这两支风格迥异的欧洲球队,既体验过德式力量,也经历过西式传控,防守阵型应该说已经历练得炉火纯青。

既然贾指导的主要战术是防守反击,那就不能防守没反击,随着比赛时间的推移和体能下降,防线不可能保证一直密不通风。因此,中国队应该用意大利的方式和对手周旋,不仅要好好防守,还要打出高质量反击,这就要求姑娘们在传接球精确度上要好好加油了。

目前的国际排名,意大利排在15,中国队排在16,双方只差一位,由于国际女足比赛不如男足那么密集,水分不大,因此排名比较客观,基本能够反映球队的真实实力。从这个角度看,中国女足只要抓好反击质量,不是没机会击败意大利。

(责编:罗昱、高红霞)