四川省2019年高考成绩6月22日公布 查询方式要牢记!

2019年06月21日12:01  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月21日电 (任重)考生和家长要注意了!四川省2019年高考考生成绩将于6月22日晚向社会公布。录取工作将于7月初开始进行,到时候,考生可通过四川省教育厅官方网站、政务微信、政务微博,四川省教育考试院官方网站、微信,考生助手APP以及电信IPTV等7种渠道免费查询自己的成绩和录取信息。

其中,四川省教育厅和四川省教育考试院的官方微信查询是比较便捷的方式,查询方法如下:

四川教育发布截图

四川省教育考试院截图

考生或家长搜索关注四川省教育厅微信公众号“四川教育发布”或者四川省教育考试院微信公众号“四川省教育考试院”,然后点击关注,微信号右下角有“自助查询”,点击进入后,再点击“高考成绩查询”,绑定报名号(14位)、准考证号(9位)、身份证号(18位)即可,到时候成绩会第一时间通过公众号发到你的手机上。

四川教育发布截图

四川省教育考试院截图

此外,考生们查完成绩,就要开始填报志愿了。因此志愿填报的几个重要时间点,千万别错过了!

四川省教育考试院截图

(责编:袁菡苓、罗昱)