话题:卡拉斯科训练|美洲杯阿根廷|胡梅尔斯回多特(超级比赛周)

2019年06月20日14:31  来源:人民网-四川频道
 

6月20日清晨,大连一方门将于子千在社交平台上表达了对某队友的不满,直指这位队友“训练一动不动”

根据于子千所谈到的“故意四黄停赛”和“飞机晚点”来看,他点名表达不满的人应该是比利时大牌卡拉斯科。

卡拉斯科一直想要重新回到欧洲踢球,但采取这样的方式,搅乱球队军心,确实不够职业,这样的人,到哪儿都是更衣室毒瘤,即便他上个赛季为大连一方成功保级立下汗马功劳。

作为球员,期待更高水平的联赛没有问题,但作为职业人,尊重合同是起码的要求,大连一方要价高,不过是为了自我保护,期望投资不至于打水漂。卡拉斯科如此的行为,就算到了新的俱乐部,也会成为定时炸弹。

大连一方看起来是受害者,但我们的联赛已经出现过好几起大牌球星刚来不久就打退堂鼓的情况,只是俱乐部应对方式不同,最后结果也不一样。卡拉斯科能否好聚好散不得而知,但也给各支中超俱乐部的引援工作提了个醒。

6月20日8:30,2019年美洲杯小组赛B组赛第二轮,阿根廷1-1巴拉圭,仍小组垫底,梅西点射扳平

接下来要说说阿根廷,梅西原本已经退出国家队,但为了给自己在国家队层面上增添点儿说服力,他还是回来了。可回来才知道,周围的队友真是一个比一个坑,他终于体会到了什么叫“带不动”。不是回到国家队的梅西不如在巴萨时一样努力,有了奥塔门迪们的表演,你就明白了。

若不是阿尔玛尼扑出巴拉圭球员的点球,阿根廷恐怕已经提前一轮告别美洲杯了。虽然1比1的比分,让梅西保留了一丝晋级希望,可他们的命运已经不在自己手里,最后一战,只要巴拉圭战胜已经提前获得小组第一的哥伦比亚,就能锁定前两名。以阿根廷前两场的表现来看,不能排除末轮不胜卡塔尔的可能。

有把阿根廷拉下马的机会,还可能成为首支晋级美洲杯淘汰赛的亚洲球队,卡塔尔必然会很兴奋,既然他们亚洲杯完胜日本的表现,“看看接下来会发生什么吧”。

美洲杯的赛制,给了两战垫底、毫无战术可言阿根廷一线生机,只要击败卡塔尔,拿到小组第三也能晋级,但这已经够耻辱了。

北京时间周三晚,多特官方宣布从拜仁签下胡梅尔斯

多特蒙德签下胡梅尔斯,是双赢的结果,一方面胡梅尔斯状态尚可,他依然是德国国内最稳健的中卫,另一方面,上赛季最后时刻无缘冠军的大黄蜂需要他作为新赛季冲击拜仁霸主地位的最后拼图。

胡梅尔斯从传出要回到多特蒙德到官宣的时间并不长,显然球员想走,拜仁也不想留。拜仁在夏季转会期连续引进了帕瓦尔和费尔南德斯两名年轻后卫,加上队中的聚勒,让胡梅尔斯的地位急转直下,他甚至被告知,不论夏季准备期多么出色,都无法获得主力位置。

之前,多特蒙德已经连续引进了小阿扎尔、舒尔茨以及布兰特,这三人加盟球队所花资金几乎都源自于普利西奇的离队。胡梅尔斯以3800万欧回归,彰显了大黄蜂想在新赛季和拜仁扳手腕的决心。但实际上,他们在转会市场的投入并不算多。

(责编:罗昱、高红霞)