地震灾区毕业班有了“新学校” “帐篷小学”明天复课

【查看原图】
临时搭建的帐篷小学(郑鹏 摄)
临时搭建的帐篷小学(郑鹏 摄)
来源:人民网-四川频道  2019年06月20日18:16

人民网成都6月20日电 地震灾区毕业班有“新学校”了!6月20日上午,经过三个多小时奋战,一座“帐篷小学”在宜宾长宁县双河镇笔架广场集中安置点右侧拔地而起。

地震发生后,双河镇中心小学校反映:教室损坏严重,同学们无法正常上课,尤其是六年级毕业班急需复学。6月20日凌晨,宜宾军分区在了解到这一情况后,立即指令长宁县人武部抗震救灾指挥部迅速组织民兵搭建帐篷小学,确保学生们能及时复学。

长宁县人武部抗震救灾指挥部接到命令后,迅速响应,组织30人的民兵队伍连夜准备所需物资。早晨8时许,在双河镇笔架广场集中安置点右侧,民兵们就开始了紧张的搭建工作。经过民兵三小时的激烈奋战,11时,搭建完毕。现场响起了热烈的掌声,天真烂漫的小朋友们围着帐篷小学欢呼道:我们有“新学校”了!

据悉,宜宾军分区援建帐篷小学可同时容纳80名学生上课,双河镇中心小学校毕业班的同学复学,将采取上下午分组上课的方式进行,校方将于21日上午9时开课。(朱虹 李清凌)

分享到:
(责编:袁菡苓、罗昱)