暴雨致多地受灾 巴中全力组织抗洪抢险救灾工作

2019年06月20日16:06  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月20日电(王军) 6月19日晚8时至20日10时,四川巴中市多地普降大到暴雨,其中恩阳区降雨量达150mm以上,通江县多地平均降雨量达到135mm左右,最大雨量为通江县胜利乡235mm。恩阳区茶坝镇、通江县松溪乡受灾情况严重。部分道路出现中断、农田被淹、人员被困,人民群众生命财产受到严重威胁。

洪灾发生后,在外出差的巴中市委书记罗增斌,市委副书记、市长何平等市委、市政府领导第一时间对抗洪抢险救灾工作作出重要指示:全市上下要全力救灾,确保人民群众生命财产安全;要继续高度关注雨情和汛情走向,及时预警预报;凡是有安全隐患的地方,要立足于防,迅速组织转移好群众;要严防发生次生灾害;要切实安排好转移群众的生产生活问题;受灾地区认真核实灾情,抓好消毒防疫等各项工作;要加强汛期值班值守,应急部门要统筹组织好各方力量,加强统一调度指挥,落实好各项救灾减灾措施。

四川省应急厅政治部主任、机关党委书记任春阳对巴中抢险救灾工作作出批示。巴中市委、市政府及时组织召开防汛抢险会商调度会,市应急管理局组织召开“6.20洪灾”应急抢险紧急会议,全面安排部署抢险救援工作。市委、市政府在家领导第一时间奔赴受灾严重的第一线指挥抗洪抢险救灾工作。

目前,巴中市消防救援支队出动消防车辆10辆、4艘橡皮艇、消防员52人前往受灾区域。各区县党委政府组织广大党员干部奔赴一线,应急救援队、消防救援队、蓝天救援队、公益救援队等救援力量已迅速开展现场救援,部分积水街道已完成疏通。

截至发稿时,巴中全市尚未接到人员伤亡报告,受灾情况及财产损失正在进一步统计,抢险救灾工作正在紧张开展中,受灾群众情绪稳定。

(责编:李强强、高红霞)