门到门的个性化运输服务

泸县开通全市首条定制客运班线

2019年06月20日14:26  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月20日电 6月18日,泸县至泸州定制客运班线正式开通,20辆7座豪华商务车,为旅客提供“门到门”、“点到点”的个性化运输服务。这是全市第一条合法化、规范化的定制客运线。

定制客运可通过三种渠道乘坐车辆。首先在微信公众号上搜索泸州现代运业集团,关注微信公众号之后点击现代定制订车,确定预计出发时间、上车地点、下车地点与乘车人数即可进行订车预约服务。其次也可以通过订票热线和现场路招进行乘车。

“早上刚开通之后我就在微信上订了票,非常方便 。15块钱一个人把我送到泸州的目的地,非常安全 。因为这个是正规的客运企业开通的定制客运 ,对我们群众的出行比较方便安全快捷。”乘客赵恩说。

此次定制客运的开通是泸县加快对接泸州主城区,构筑大交通发展格局的重要举措,对改善城际交通条件、发展县域经济具有重要意义,不仅为广大群众出行提供了方便、快捷、环保、安全、廉价的服务,也是泸县加速融入泸州主城区发展进程中的又一亮点。

“定制客运是传统客运的升级版和有益补充,是遏制“非法营运”的有力举措,是推进道路交通运输供给侧结构性改革和满足两地人民群众日益增长的美好出行需求的重要手段。”泸县人民政府副县长宋军说。

“这个定制客运区别于我们传统客运,传统客运就只能从车站坐到车站 。 随着这些年老百姓的需求增加,出现了很多不合法的网约车、黑车经营。通过定制客运的开通,在打击非营运方面起到了很好的遏制作用,也给老百姓提供了方便快捷的出行。”泸州市运管局党委委员、安全总监张奇说,定制客运不仅打造了为群众门到门、点到点出行乘车的“个性化、便捷化、品质化”优质服务的品牌,还为乘客的出行安全提供了有力的保障。

“每个月必须对驾驶员进行两次安全教育培训,每个月对车辆在有资质的修理厂组织车辆进行安全例检,每天对车辆进行日常的例检。车辆随车安装了3G 和4G 还有GPS的监控设备,24小时的监控运行,为旅客的安全出行提供安全的服务和保障。”四川泸州现代运业集团有限公司总经理鲁泽建介绍说。(张艳萍 曾佐然)

(责编:袁菡苓、罗昱)