长宁地震搜救工作基本完成 无重大传染病疫情报告

2019年06月20日07:41  来源:成都商报电子版
 
原标题:长宁地震搜救工作基本完成 无重大传染病疫情报告

据新华社电 19日晚,四川长宁“6·17”地震召开了第三次发布会,截至19日16时,灾区搜救工作已基本完成,目前正重点对房屋垮塌严重的废墟进行集中清理,确保无一遗漏。

据宜宾市政府秘书长李廷根介绍,目前搜救工作已基本完成,正重点对房屋垮塌严重的废墟进行集中清理,确保无一遗漏。当前国家、省、市的卫生防疫专家已深入长宁县,指导对双河镇水厂的出厂水、末梢水进行采样检测,并对停放遇难者遗体的医院进行消毒处置。据初步统计,对灾区安置点、医疗救治点等重点区域的清洗消毒面积约12.75万平方米;开展灾后卫生防病知识宣传和健康指导工作,发放宣传单11000余份,进行心理疏导113人次。目前灾区无重大传染病疫情报告。

此外,目前宜宾全市所有煤矿已停工,并撤出所有人员,全面排查安全隐患,并对19家危化品企业进行全面排查。已完成629处地质灾害隐患点的专业排查工作,发现25处原地质灾害隐患点呈现变形加剧,新发现地质灾害隐患点23处,现已按地质灾害防范要求进行妥善处理。

(责编:袁菡苓、罗昱)