亚冠中超德比 其实鲁能输球比打平好(超级比赛周)

2019年06月19日14:24  来源:人民网-四川频道
 

在昨晚的亚冠联赛1/8决赛首回合比赛中,广州恒大坐镇主场以2比1战胜山东鲁能,拿下了这场中超德比。这样一来,恒大只要在6月25日客场回合中保持不败,就能顺利晋级八强。

摆正位置 恒大赢球不是运气

眼下这支恒大队不仅正在经受更新换代过程中的阵痛阶段,而且球队眼下可谓伤兵满营。特别是攻击线上,无论内外援,能用之人可谓捉襟见肘。因此在这个时刻遇到老对手山东鲁能,而且是在亚冠的淘汰赛上,客观分析,即便在历史交锋战绩上领先,但现在这支恒大队没有任何资本以强队自居,亦没有硬实力像强队那般始终压制对手,倘若球队不能正视自己,摆正位置,仍然固步自封,后果不堪设想。

本赛季还未过半,大家已经能感受到广州恒大的一些细微的变化,这样的变化,可以说是被逼出来的。卡纳瓦罗的球队,变得务实了。在上周面对上港的比赛中,恒大在中前场只有保利尼奥一名外援的情况下生吃了对手。这场胜利对于恒大来说,不仅仅是3分那么简单。这3分,可以说体现了卡纳瓦罗执教生涯的小蜕变,浓缩了意大利防守反击足球的智慧。

此役面对劲敌鲁能同样如此,特别是上半场尤为明显,可以观察到面对鲁能接连不断的边路起球找高点,尽管恒大队没有身高优势,但近乎所有的第一落点,均被恒大队抢到,鲁能在其最擅长的头球上,几乎没有占得一丁点便宜。立足防守,伺机反击,现在的恒大队每每遇到劲敌,都能摆正自己的位置,加上拥有多变的卡帅用心指挥,球队逐步掌握以弱胜强之道,在比赛逆境中取胜,确实很不容易,也是所有人努力的结果,值得肯定。

小将愈发出色 堪比“引援”

这是恒大与鲁能第一次在亚冠淘汰赛的赛场上相遇。恒大虽然主场作战,但他们的头号射手塔利斯卡因伤缺阵,这使得主队只能将杨立瑜和韦世豪这样的年轻“土炮”顶在球队最前端。鲁能一口气将佩莱、费莱尼和吉尔三大外援派上场,试图利用高度压制恒大。

纸面实力不占优的恒大在关键时刻还是展现出了强队应有的底蕴。上半场他们就利用鲁能防守端的一次失误由韦世豪建功,下半场在张弛帮助鲁能扳平比分后,又由杨立瑜打进了决定胜负的进球。

赢下和上港的强强对话后,恒大的信心与状态都达到了最佳,虽然缺少塔利斯卡,但几位小将决定了比赛的走势,连续在硬仗中有出色发挥,展现了良好的延续性,也收获了信心,这对恒大来说可谓一笔性价比十足的“引援”。韦世豪在经历了中国杯的质疑后,逐渐找回了自己,在卡纳瓦罗的调教下,他愈发成熟;杨立瑜是外界认为本赛季进步较大的年轻球员,已经屡次在关键时刻拯救球队。

可以说,经历了赛季初的过渡期后,恒大展现了令人信服的韧劲。可以明显地感觉到,球队在和教练卡纳瓦罗一起成长。

(责编:罗昱、高红霞)