话题:中国女足晋级|博格巴转会|亚冠中超德比(超级比赛周)

2019年06月18日14:22  来源:人民网-四川频道
 

一负一胜一平,中国女足在小组赛阶段一步一个脚印,最终如愿挺进淘汰赛阶段

虽然表面看上去场面艰难,但中国女足在整体实力有限的前提下,中国姑娘们依靠顽强的拼搏精神,明确的战术策略以及出色的战术执行达到了最终目的。中国女足,用最适合自己的方式拿到了小组出线权。

赛后,中国球员齐刷刷站在贾秀全面前,向主帅表达了感谢。一向刚毅的贾指导泪流满面,这或许是喜悦的泪水,他没有“破坏”中国女足逢世界杯必进淘汰赛的“光荣传统”;这或许是释放的泪水,上任一年,亚洲杯和世界杯的压力,让他一直在负重前行;这或许是感动的泪水,虽然此时的中国女足不能和孙雯时期的辉煌相提并论,但拼搏精神一直传承了下来,这支抗压能力如此之强的女足,老贾怎能不爱?

的确,一场漂亮的防守战掩盖不了中国女足的问题,她们的反击依然低效、传球依然失误偏多、射门准星依然不高……但看到女足姑娘们拼成这样,实在无心责备。拿到小组第三的中国队可以避开美国,但另外几个潜在对手也不好对付,中国队或许依然只能以今天凌晨的方式去比赛。好在,德国和西班牙女足已经帮助中国队将链条式防守练就得炉火纯青。任何球队遇到中国队,都不敢轻言胜利。

曼联内部人员已经认为,博格巴的转会传闻已经对球队造成了极其不利的影响,他们现在迫切希望博格巴能够离开

尽管索尔斯克亚和博格巴的关系比前任穆里尼奥要好得多,但是在上赛季的最后几周,人们对这位法国人的失望与日俱增。消息人士告诉《每日电讯报》,曼联内部一些工作人员很乐意看到博格巴离开,他们担心不开心的博格巴会成为曼联更衣室一大难题。

索尔斯克亚也曾多次表示,他希望得到完全忠于曼联的球员,以重塑球队。不过,博格巴在近期的商业活动中公开表示希望换个地方寻求挑战,狠狠打了索帅的脸。

其实曼联现在对博格巴的纠结也仅仅是转会费的问题,如果给出合适的价格,曼联应该不会强留这位身心都不在老特拉福德的人。结合整个赛季的表现,加上公开表达力对愿望,强留这样的球员,除了斗气之外没有意义。可实际上,能拿出1.8亿欧元的俱乐部确实不多。

今晚,亚冠1/8决赛首回合,广州恒大将在主场迎战山东鲁能,这也是亚冠史上,第4次迎来中超德比

鲁穗之战,每每相遇都能够擦出不一样的花火,而这一次,两队在亚冠淘汰赛中相遇,尽管是首回合,自然也会当做最后一场对决来看待,而不希望将悬念留到第二回合。强队对决,防守自然成为关键,不管是鲁能还是恒大,不率先丢球,无疑就能够距离胜利更近。

在上周末的中超联赛中,广州恒大在上海遭遇了一场恶仗,不过,卡纳瓦罗收获不小。缺少塔利斯卡的恒大,在客场带走了3分,而且球队务实的防守反击战术,又为卡帅创造了更多战术可能。但今晚在主场,恒大未必会延续对阵上港时的战术。

本赛季有了佩莱和费莱尼两大高塔的鲁能能在非常时段使用更为直接的战术。广州恒大此前已经两次在亚冠赛场遭遇中超球队,但都以出局告终,这次面对山东鲁能,依然不会轻松。

 

(责编:罗昱、高红霞)