央企主动投入四川长宁地震救援

【查看原图】
中核集团所属中核二三公司珙县项目启动应急预案。
中核集团所属中核二三公司珙县项目启动应急预案。
来源:人民网-四川频道  2019年06月18日15:58

人民网成都6月18日电 (王军)6月17日22时55分,四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震,长宁、珙县等多地受灾。一方有难八方支援,灾情发生后,驻地央企中核集团所属中核二三公司珙县项目迅速启动应急预案,对抗震救灾工作进行紧急部署,在确定了捐款献血、支援灾区、施工现场排险等主要工作内容的同时,主动联系驻地政府请缨救灾。

18日00:40,该公司领受珙县政府救灾任务;凌晨1:30,救灾队到达救灾点,120多名员工通宵奋战一线,搭建安置帐篷;凌晨3:00,第一批安置帐篷搭好,老人、小孩入住;早晨8:00,完成近200套帐篷搭设和安置点电源布设,为陆续转移安置的受灾群众提供庇所,急需的生活物资也运送到场。

截至记者发稿时,中核二三公司应政府要求已组织两支救灾分队,一支负责安置点安置设施建设,一支随同政府部门奔赴震中踏勘灾情。

分享到:
(责编:高红霞、章华维)