高考后迎来学生毕业旅行旺季

2019年06月18日09:18  来源:广州日报
 
原标题:高考后迎来学生毕业旅行旺季

  本周最hit

  2019年高考正式落下帷幕。迎接考生的是鲜花、家人的拥抱和悠长的暑假。走出考场后,考生们最想做什么?据记者了解,多数考生已有旅游计划,有的是跟同学朋友一起,有的则是和家人。目前,暑假旅游市场由此也迎来咨询报名和出游的高峰。

  出游预算:

  5001~8000元区间占比最高

  一些旅行社通过市内门店、官网、易起行APP等渠道,对计划进行毕业游人群的调查数据显示,今年计划进行毕业游的家庭中,预算在5001~8000元区间的占比最高,为35%;其次是预算在8001~11000元区间,占比为30%;预算在3001~5000元区间的占比为20%,而在1.1万元以上和3000元以下的分别占10%和5%。其中选择出境游的游客占比50%,选择国内游的为42%,选择周边短线游的仅为8%。

  国内中长线旅游:

  跟着高铁线联游成新特点

  旅行社表示,国内游方面,有不少是同学之间三五成群来报团的,由于没有家长参与,他们多数选择出游时间为3~6天的中长线旅游产品,在暑期旺季性价比更高的高铁旅游产品,往往更能受到他们的青睐。由于高铁线网的联结普及,跟着高铁线联游也成为今年国内毕业游的新特点。重庆+成都、重庆+贵州、湖南+广西、江西+安徽、黄山+武夷山、青海+甘肃、湛江+海南均是目前毕业游的热门联游方向。  

  旅行社推出的针对毕业旅行的周边省份高铁游产品主要集中在阳朔、厦门、北海等,一般为4天的产品。

  与此同时,龙门石窟、荔波冰雪水世界等景区推出针对高考学生的专属优惠,也吸引了众多学生前往避暑和研学。

  省内玩水性价比高:

  海滩、漂流均发力

  针对毕业生群体,有旅行社推出了“醉美广东海岸线”主题活动,目的地包括阳江闸坡、阳西沙扒湾、台山上下川岛、惠州巽寮湾、珠海外伶仃岛等,近期出游价格较低。不过随着气温的上升,预计之后价格将水涨船高。

  此外,清远板块的古龙峡、黄腾峡漂流,今年搭配了美食、玻璃网红等项目,也受到学生欢迎。

  文/广州日报全媒体记者 罗磊

(责编:袁菡苓、罗昱)