达州1岁幼童被生父扔下6楼坠亡 男子被警方带走

2019年06月16日09:12  来源:成都商报电子版
 
原标题:达州1岁幼童被生父扔下6楼坠亡

  6月14日晚上11点10分左右,达州通川区西外某小区一岁小孩坠楼死亡,根据小区居民介绍,小孩是被自己生父扔出窗外,被保安发现,随后报警,警方到现场将孩子生父带走。

  15日,成都商报-红星新闻记者见到了孩子的奶奶,她说孩子哭着想睡觉,儿子说他抱,结果接过孩子就扔出了窗外。

  保安刚出保安亭 楼上突然掉下个娃儿

  6月14日晚上,达州市西外城区某小区,一小孩坠楼的事情在网络上大量转载。警方到达现场,经初步调查,孩子生父张某军有很大作案嫌疑,随后被警方带走。

  15日,记者赶往现场,小区居民还围在一起讨论前一晚一岁孩子坠楼的事情。居民介绍,事发家庭居住在6楼,窗户距离地面有20余米,一个小孩被扔下,发现时已经没有了生命。小区保安袁女士介绍,14日晚11点10分左右,自己正在距事发地10米左右的保安亭值班,“刚出保安亭走了几步,就看见一个‘东西’扔下来了,离自己三四米远,当时以为是楼上扔东西下楼,结果一看是个娃儿”。

  随后,就看见小孩的奶奶下来抱着小孩哭,小孩的爷爷和爸爸随后也下楼。袁女士介绍,小孩奶奶说,孩子是被他父亲扔出来的。小区居民前来围观,听小孩奶奶这样一说,有人还打了孩子的父亲张某军。

  事情发生后,市民拨打了120和110,民警和120迅速到达现场,将孩子生父张某军带走,小孩遗体被送到殡仪馆。

  扔娃儿后 孩子父亲想跳楼被拉回

  15日,事发一家所在的6楼,第一现场被警方封锁,家庭里面的人已经不在小区居住。随后,记者联系到小孩的奶奶和爷爷。

  小孩奶奶秦女士介绍,14日晚上9点过,孩子的父亲张某军跑滴滴回到家中,在客厅开遥控车逗娃儿,孩子爷爷在房间里面睡觉,自己在给小孩煮奶瓶。奶瓶煮完之后,自己对着客厅的张某军说:“娃儿,挣钱不好挣啊,你都奔三的人了,你不好好挣钱,用时一分都拿不出来”。

  “家中所有开销都是自己拿钱,父母也上了年纪,再挣不到钱,你有什么用嘛!”秦女士接着说。当时张某军就回到:“那就不活人了哦!”秦女士说:“你活不活关我什么事,至少你要养活你们一家三口人哦!”在说的过程中,张某军坐在客厅里,也没有说话了,此时,小孩在秦女士怀里吵着要睡觉。过了两分钟的样子,张某军站起来喊孩子给他抱,秦女士认为张某军要哄娃娃睡觉。“抱过去他就扔了,还没来得及反应”。

  孩子爷爷张某说,听见哭声自己从房间里出来,正看见自己儿子翻窗户要往外跳。张某说:“当时把他脚抱住把他扯了下来。”随后,两父子都下楼看小孩怎么样了。

  孩子爷爷介绍,当天正是孩子一岁生日,家里人都很伤心。

  孩子一直由爷爷奶奶带 出事前孩子母亲离家

  秦女士介绍,老两口给儿子张某军购了房和车,两年前儿子结婚,那时他在一家店里做蛋糕。但因为生意不好后来又开始跑滴滴。“跑了一年多,没有看见他拿过钱回来”秦女士说。孩子从生下来到一岁,生活开销都是奶奶爷爷在负责。

  秦女士介绍,他们(张某军夫妇)两个年轻人回到家里就是耍手机,高兴就逗一下孩子,孩子大多数时间都是自己在带。爷爷张某介绍,秦女士在家专门照顾孙子,自己在外面挣钱,秦女士还有一个女儿已经高考,立马要上大学花钱。

  张某军两夫妇一月挣多少钱,秦女士和丈夫都表示“不清楚,一喊拿钱一分拿不出来”。就在半个月前,张某军妻子把自己的东西收拾后离开了张家。张某两夫妇介绍,儿媳出走不清楚是为了什么事情,也没有说一声。

  据了解,孩子母亲当晚也到达事发现场,并一起到了刑警队,随后离开。记者联系上孩子母亲,对方称这是家务事,拒绝回应。

  ( 张杨)

(责编:袁菡苓、高红霞)