挑战上港 恒大哀兵必胜吗(超级比赛周)

2019年06月14日10:13  来源:人民网-四川频道
 

今晚,中超联赛将重燃战火,一场焦点之战将于20点在上海八万人体育场上演,上海上港将迎战广州恒大淘宝。这是一场价值6分的比赛,如果广州恒大无法从上海客场全身而退,那他们和上港积分差距将达到6分,算上比上港还高出两分的北京中赫国安,恒大争冠形势将极不乐观。

恒大和上港是过去两年中超赛场冠军的主要竞争者,两支球队基本都在演绎二人转故事,只是今年北京国安的强势崛起,中超争冠集团才出现了三足鼎立的局面。但即便如此,恒大和上港,依然充满话题和看点。

这是上港面对的最弱恒大吗

说到恒大,就不得不说他们残兵少将的阵容。球队最大王牌塔利斯卡已经回巴西“休养”,他最乐观的估计都得等到中超后半段的赛程中才能亮相。因此,塔利斯卡不在这段时间,本土球员必须要挑起大梁了。

除了塔利斯卡之外,郜林、于汉超等经验丰富的老队友都用不同程度的伤病,卡纳瓦罗在最近的赛事中都没有派他们出场,而是将进攻大旗交给了杨立瑜、钟义浩、韦世豪这些年轻球员,好在“杨宗纬”组合表现不错,没有让恒大掉链子。

不过,这些年轻球员缺点在于不够稳定,而且个人能力和老队员相比还是存在差距。对上港来说,对付他们显然要比对付塔利斯卡、郜林这些人容易。

领头羊北京中赫国安将在今晚稍早时候主场迎来排名倒数第二的上海申花,3分入账问题不大。因此,对于上港和恒大来说,要想保持对御林军的压力,这场比赛都必须力求取胜。这支缺少进攻核心的恒大,上港能喜提3分吗?

恒大迎来复仇机会

自2011赛季升入中超以来,恒大开始称霸国内赛场,创造了中超七连冠的伟业。在此过程中,包括国安、鲁能、苏宁和上港等中超强队都曾给恒大制造过一定的麻烦,但是最终都没能挡住恒大拿下七冠。然而在上个赛季,上港的强势崛起打破了恒大对于中超冠军的垄断,胡尔克、奥斯卡和埃尔克森组成的巴西三叉戟威力十足,再加上中超金靴武磊的配合,球队在上个赛季斩获了史上首座中超冠军。

(责编:罗昱、高红霞)