银河战舰换代升级 就差这一个位置了(超级比赛周)

2019年06月13日11:09  来源:人民网-四川频道
 

最近在转会市场上,最风生水起的又是那熟悉的身影。在经历了一个赛季的颗粒无收之后,皇马终于再度开启了“买买买”模式,相比于那些善于内部挖掘的球队,似乎挥舞钞票才是皇马最擅长的。

更新换代 从阿扎尔开始

刚刚过去的赛季,显然不属于皇家马德里,在世界杯后卖走C罗,堪称银河战舰滑坡的起点,也是最大原因之一。C罗离队,带走了稳定的进球数,而本泽马、贝尔、伊斯科等人虽然都是巨星级别,但依然难挑像C罗一样扛起皇马的进攻大旗。

西甲联赛,在巴萨开局并不算理想的情况下,皇马做的比“加泰巨人”更糟糕。一度跌出了欧冠区,从洛佩特吉在世界杯前离开西班牙国家队入主伯纳乌开始到赛季结束,皇马先后更换了两名教练,帅位的动荡,说到底是球队竞争力不足的直观体现。

起初,心高气傲的皇马方面一直不愿承认是C罗离队带来了进攻上的苦难。但在残酷的现实面前,他们不得不低头。看上去最有把握的欧冠,皇马在淘汰赛首轮抽到了阿贾克斯,却把送分题做成了送命题,在关键时刻,没有人站出来力挽狂澜,这就是C罗离队的后果。

赛季末期,齐达内回来了,但回归是有条件的,因为齐祖清楚皇马的实力,单靠眼下这套阵容,说不定下赛季不到一半走人的就是他了。后防的拉莫斯、马塞洛,中场的莫德里奇,锋线的本泽马……银河战舰的核心球员都年龄偏大,换血势在必行。于是,弗伦蒂诺也慷慨得为齐达内带来了阿扎尔、约维奇、米利唐、门迪。

最大牌的阿扎尔,位置和C罗相似,但是不是能完全代替C罗,还不得而知。比利时人目前正处在最好的年龄,在同一位置上,恐怕也就他能入齐达内法眼了。买下英超之王阿扎尔,第一是起到了升级球队的作用,第二是带了了足够的轰动效应,对于习惯“C位出道”的皇马来说,第二条的重要程度不亚于第一条。

(责编:罗昱、高红霞)