中国女足VS南非前瞻:何以解忧 唯有3分(超级比赛周)

2019年06月13日11:06  来源:人民网-四川频道
 

说起中国队,王霜注定是绕不开的话题。本场比赛被安排在巴黎圣日耳曼的主场王子公园体育场进行,而目前王霜还是巴黎圣日耳曼的一员。首轮面对德国,王霜替补登场状态不佳,这一方面要归结她的身体状况确实还没到最好,另一方面,王霜下半场一度打到了自己不擅长的支点位置,队友体能下降对她的支持也有所减少。

经过五天的调整后,王霜的状态能否达到首发登场的要求值得关注。一旦真的首发登场,那在巴黎的主场代表中国队亮相,这对于王霜又有着不一般的感觉。

小组赛次轮面临生死之战的状况,中国女足并不陌生。2015年的加拿大世界杯,中国女足就曾在揭幕战憾负东道主的情况下,在第二轮顶住压力击败荷兰起死回生。这些残酷比赛所积累的经验,一定会在某个时候给予球队帮助。

中国女足唯一一次和南非队交手是在2016年的里约奥运会上,凭借古雅沙和谭茹殷的进球,铿锵玫瑰两球取胜。值得一提的是,在同非洲球队的交手中,中国女足从未犯怵。在世界大赛中,中国队对非洲球队保持着不败纪录,而且取胜场次居多。从国际排名上,中国队目前排在第16位,而南非排在49位,虽说排名不能说明一切,但依然是判断球队实力强弱的标尺之一。只要中国队正常发挥,不急不躁,遇到机会沉着冷静,拿下3分应该不成问题。

世界杯赛场容不得半点懈怠,到了场上,成功或许要付出90分钟乃至更长时间的努力,但失败或许就在于一两秒钟的松懈。中国队,加油吧!

(责编:罗昱、高红霞)