6月夏花争艳 四川赏花地推荐!

2019年06月13日06:28  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月13日电 (任重)6月的四川,夏花争艳,岷江百合花、三色堇、杜鹃花、月季花、绣球花、荷花、三角梅、金鱼草、毛地黄、马鞭草等竞相开放,成为一道靓丽的风景线。

四川省林业和草原局授权四川省生态旅游协会监测发布2019年度全省花卉观赏指数,第十六期指数消息,本期又推荐了哪些好玩的赏花地呢?

本期推荐:成都市金堂县转龙镇鲜花山谷景区的岷江百合花、大邑县金星乡天府花溪谷景区的绣球花、都江堰市天马镇玫瑰花溪谷景区的月季花、郫都区唐昌镇战旗村第五季妈妈农庄的毛地黄、彭州市通济镇通济花海景区的金鱼草、攀枝花市米易县新山乡坪山村的三色堇、绵阳市游仙区街子镇兰花园的大花蕙兰、遂宁市船山区圣莲岛荷花博览园的荷花、宜宾市翠屏区金坪镇金兰花谷景区的三角梅、阿坝州小金县四姑娘山镇四姑娘山景区的杜鹃花、小金县日尔乡董马村的杜鹃花、甘孜州泸定县磨西镇海螺沟景区的杜鹃花、泸定县泸定桥景区的三角梅。

小编提示:周末将至,不如相约亲朋好友,一起去赏花!外出记得做好防晒准备哦!

花卉观赏指数分级标准

根据花卉开放程度等,将“花卉观赏指数”分为Ⅲ级:

“Ⅰ级花卉观赏指数”代表花已初开,其开花率在35%以下,可以前往游玩,亦适宜为出游做好准备;

“Ⅱ级花卉观赏指数”代表花已半开,其开花率为35%-65%,是花卉的观赏佳期;

“Ⅲ级花卉观赏指数”代表花已盛开,其开花率在65%以上,达到花卉开花过程的鼎盛时期,非常适宜观赏。

未开花的景区暂未列入此表

(责编:袁菡苓、罗昱)