全球24城在蓉发布“城市机会清单”

2019年06月13日07:24  来源:四川日报
 
原标题:全球24城在蓉发布“城市机会清单”

  包括200余个细分场景764条机会信息

  6月12日,2019成都全球创新创业交易会上,成都与来自全球11个国家(地区)的23个城市共同发布“城市机会清单”,764条供需信息进一步将新经济与城市发展需求链接,为全球投资者、企业和人才提供发展机会。

  成都正在打造“最适宜新经济发展的城市”,今年3月在全国范围内首发“城市机会清单”,以应用场景为标准,梳理城市发展机遇,推动产业扶持、企业发展从“给优惠”向“给机会”转变。此次,成都邀请波兰罗兹、奥地利维也纳、匈牙利布达佩斯、英国威尔士等国际友城和“一带一路”沿线城市,以及香港和德阳、眉山、资阳等城市发布第二批“城市机会清单”,面向全球共同发布200余个细分场景764条机会信息。

  具体来看,成都共发布机会信息651条。其中,聚焦服务实体经济、乡村振兴、智慧城市等8个应用场景发布了499条机会信息,仅150条基础设施建设需求信息,就释放融资需求1200余亿元;同时围绕东部新城、公园城市等本地特色场景发布152条机会信息,58条基础设施建设需求信息释放融资需求1100余亿元。

  助力区域协同发展,清单还集中呈现了德阳、眉山、资阳3个省内城市的74条机会信息。其中,基础设施建设、产品服务等需求信息67条,公共服务平台、企业产品(服务)名录等供给信息7条,共涉及金额99.73亿元。

  链接全球经济发展,清单还汇聚整合了美国、英国、以色列、奥地利、意大利、波兰等国的19个城市以及中国香港地区的39条机会信息,其中,企业协作、解决方案等需求信息19条,公共服务平台、企业产品(服务)名录等供给信息20条。 (相关报道见05版)(记者 程文雯)

(责编:袁菡苓、罗昱)