话题:中国队40强赛|韩国队世青赛|美国女足13比0(超级比赛周)

2019年06月12日14:57  来源:人民网-四川频道
 

6月11日,参加2022年世预赛亚洲区40强赛的队伍全部出炉,中国队确定将以种子队身份参加

先来说说中国队对阵塔吉克斯坦的事,本场比赛,或许是因为提前“被锁定”了40强赛种子队资格,中国队对胜利的渴望还不如上一场对阵菲律宾来得强烈。

里皮显然想在中锋位置做做文章,杨旭在开场阶段头球摆渡,然后再得到王刚的助攻打进唯一进球,正是中锋价值的体现。不过随后中国队在进攻端的表现,并没什么可以夸赞的地方。里皮赛后关于归化前锋的言论,表明了他对“艾吉森”们的渴求。

里皮上任+热身赛两连胜,看上去中国队是完成了近期的两大任务,第一是落实主帅稳定军心,第二便是保住40强赛种子队席位。但话说回来,40强赛种子队并不意味着可以轻松突围到12强赛,上一次,我们是靠“半个亚洲”的努力才得以晋级。这次,前景依然不好说。

除开日本、韩国、伊朗这些处在顶级行列的球队,乌兹别克斯坦、阿联酋、泰国似乎也不是我们说赢就能赢的。

U20世青赛半决赛,韩国队1比0击败厄瓜多尔,首次晋级决赛

韩国队在U20世界杯的表现,很难不让人将土伦杯上的中国队拿来做对比。换句话说,中国和韩国在下一代球员的对比中,似乎已经落后太多。

为韩国队制造进球机会的是李康仁。比赛上半场,韩国获得前场任意球机会,但这记任意球距离球门40米开外,威胁对手球门的机会并不大。然而,年轻的韩国U20队中,拥有着李康仁这样老练而机敏的球星。在观察场上形势后,李康仁似乎有所发现,突然起脚,开出任意球。

然而令人意外的是,这一球并没有如常规的长任意球那样高高地飞入禁区,而是贴着地面,高速滚向禁区。此时厄瓜多尔球员显然被打了个措手不及,但他们已经落入李康仁的圈套,上抢的4名厄瓜多尔球员只能目送韩国小将崔浚从容拿球,将球打入球门。

2001年出生的李康仁效力于瓦伦西亚,已经得到了众多豪门的关注,有希望成为韩国的下一位孙兴民。涉及青训人才,我们总会越说越酸。

今天凌晨进行的女足世界杯小组赛,卫冕冠军美国女足13比0血洗泰国队

看比赛过程,这就像是一场男足和女足之间的比赛。泰国队的努力和拼搏,在强悍的美国女足面前,都太过苍白。

13比0,世界杯最大分差。摩根一场比赛五子登科,一只手已经摸到了本届世界杯金靴。

本场比赛,美国队平均不到7分钟就会制造一粒进球。赛后,美国球员纷纷上前安慰对手,但并不足平复其内心的创伤,这对泰国女足发展信心来说是非常致命的打击。

泰国队在亚洲都算不上强队,被卫冕冠军“打爆”并不奇怪,但比分过于悬殊,让人不得不质疑世界杯扩军的意义。48支球队参加的男足世界杯,会不会有类似的状况?

亚洲球队(不含澳大利亚)在小组赛首轮总共只拿到1个积分,女足发展与欧美脱轨,已是不争的事实。但在愈发强调身体对抗的女足世界中,想只靠技术弥补差距并不容易。

(责编:罗昱、高红霞)