热血传递爱心 四川希望汽车职业学院186名同学献血

【查看原图】
热血传递爱心 四川希望汽车职业学院186名同学献血
热血传递爱心 四川希望汽车职业学院186名同学献血
来源:人民网-四川频道  2019年06月12日18:34

人民网成都6月12日电 (王军)近日,资阳市中心血站的献血车缓缓驶入四川希望汽车职业学院。现场共有186名爱心师生献血,献血量达44200ml。

当日上午,烈阳正盛,广大师生早已排起长队等候献血。不少路过的同学通过阅读无偿献血知识手册和现场工作人员的讲解,认识到通过捐献自己的血液可以挽救病人的生命,而且无损健康,便纷纷加入无偿献血的队伍。参加献血的老师及同学在志愿者的引领下,有序地进行信息登记、血液类型检验、静脉采血、观察休息、领献血证,整个过程井然有序。

同学们在接受采访时纷纷表示,无偿献血是国家的号召,当前各医院血源紧张,作为新时代的大学生,有责任、有义务无偿献血,向社会奉献自己的一份爱心。

资阳中心血站采血车随行护士表示,到学院后看到同学们积极踊跃地参与献血,心里异常感动和欣慰。护士还向青年大学生发出倡议:“希望同学们能正确对待献血,学习并宣传献血知识,鼓励带动更多大学生加入献血队伍,奉献自己的爱心。”

此次活动的举行,不仅为希望车院的学子们提供了一个奉献爱心的平台,更加激发了大家无私奉献的精神。活动中,无论是志愿者还是献血者都感到非常光荣和自豪,并纷纷表示明年还将继续参加,希望能把这份爱心传递下去,展现了当代大学生勇于担当的社会责任感。

分享到:
(责编:高红霞、罗昱)