泸县“感恩奋进”扶贫扶志文艺巡演、群众理论直播车走进全县贫困村

2019年06月12日16:13  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月12日电  6月12日,泸县庆祝新中国成立70周年“感恩奋进”扶贫扶志文艺巡演出、群众理论直播车走进嘉明镇复兴村。

活动现场,歌舞飞扬,开场舞《一起幸福》拉开了活动的帷幕。复兴村理论直播员白云彬为大家开展了《全民齐脱贫,致富奔小康》主题宣讲,让群众对脱贫政策有了更加详细了解。得胜花灯《两不愁,三保障,实在好》用通俗易懂的语言,以说唱的形式向观众普及了脱贫攻坚知识。惟妙惟肖、生动形象的表演逗得现场的观众笑声阵阵,让群众们在欢乐中有所反思和启发。小品《张二回家》讲述县、镇干部通过帮扶,激发群众内生动力,让贫困户拔穷根,通过自身奋斗住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气,节目引起了现场观众极大的兴趣。舞蹈《川妹儿的幸福》将演出推向高潮,赢得现场观众的阵阵掌声。群众们在听到精彩之处,不禁大声欢呼呐喊。活动中还穿插了有奖知识竞答,向观众普及了脱贫攻坚、廉政知识等。

“演的比较好,也宣传了党的政策 ,特别是小品演得好,对我们复兴村有很大的帮助。 我们也感谢扶贫政策,确实对复兴村有巨大的好处。我们争取努力在2020年全面脱贫。”观众罗江贵说。

“节目表演的很好,大家能看懂、听懂, 感受到共产党的好处,起到教育我们的作用。” 观众黄富友说。

节目形式多样,有舞蹈、有快板、有小品、有情景剧,节目内容积极向上、紧扣党的方针政策,并且充满生活气息,十分的接地气。活动现场还设立了宣传台,各个机关单位通过发放宣传单的形式向群众普及相关知识。

近年来,泸县把文化惠民、文化扶贫作为脱贫攻坚的重要内容,以政府购买服务方式,陆续走进全县40个贫困村开展文艺演出,使基层群众感受传统文化的魅力,激发脱贫致富的内生动力,为泸县打赢脱贫攻坚战凝聚强大精神动力和思想基础。(周祖瑶 曾佐然)

(责编:袁菡苓、罗昱)